Recettes des macarons patisserie
Macarons de noël
4 blancs d’oeufs vieillis, 1 pincée de gingembre, 160 g de noisettes en poudre, 260 g de sucre glace, quelques gouttes de colorant marron, 100 g de Salidou (caramel au beurre salé), 1 grosse pincée de cannelle, 40 g de sucre, 20 g de chocolat en poudre, 50 g d’oranges confites, 125 g de crème liquide entière, 125 g de chocolat noir, 1 grosse pincée de fèves Tonka râpées
6 Personne(s)
Petits gâteaux à la violette
75 g de sucre semoule, 175 g de poudre d’amandes, 4 cl de vin blanc liquoreux, 75 g de sucre glace, 10 g de miel, une trentaine de violette en sucre, 2 blancs d’oeufs
6 Personne(s)
Macarons au café fourrés à la vanille
1 c. à soupe de café soluble, 1 pincée de sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de farine, 250 g de sucre, 3 jaunes d’oeufs, colorant alimentaire brun, 200 g de poudre d’amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre, ¼ de litre de lait, 4 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe de café serré froid, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)
Macarons d'amiens
1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme, 1 c. à café d’extrait d’amande amère, 200 g de sucre en poudre, 2 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe de miel, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à café de vanille en poudre, 250 g de poudre d’amandes
6 Personne(s)
Macarons d'amiens facile
250 g de poudre d’amandes, 2 blancs d’oeufs, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe de miel, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme, 1 c. à café d’extrait d’amandes amères, 1 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)
Meringues avec gouuse de vanille
400 g de sucre semoule, 6 blancs d’oeufs, 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
6 Personne(s)
Macarons au chocolat pâtissier
200 g de sucre semoule, 300 g de chocolat pâtissier, 150 g d'amande en poudre, 2 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Succès au chocolat facile
150 g de sucre glace, 25 g de sucre glace, 100 g de beurre, 250 g de poudre d'amandes, 6 blancs d' oeufs, 3 jaunes d' oeufs, 250 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Macaron au chocolat à l'ancienne
85 g de farine, 250 g de beurre mou, 25 g de cacao, 8 blancs d'oeufs, 500 g de sucre en poudre, 180 g de poudre d'amandes, 250 g de chocolat noir, 250 g de crème liquide
8 Personne(s)
Malakoff
jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)