Recette
Macaron au chocolat à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 500 g de sucre en poudre
  • 85 g de farine
  • 8 blancs d'oeufs
  • 250 g de crème liquide
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre mou
  • 25 g de cacao
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pour la préparation du macaron , verser dans une terrine, la poudre d'amandes, la farine, 250 g de sucre, mélanger.
  • Mettre les blancs dans un saladier, les battre en neige ferme, ajouter le sucre restant, fouetter encore quelques secondes.
  • Remplir la poche à douille de la préparation, former 2 cercles de même diamètre sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.
  • Poudrer de sucre glace, glisser au four, laisser cuire 20 min.
  • Poser sur une grille, laisser refroidir.
  • Préparation de la ganache , verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébuilition, ajouter le chocolat en morceaux, faire fondre à feu très doux.
  • Quand le chocolat est fondu, retirer du feu, lisser la préparation, ajouter le cacao, laisser refroidir.
  • Fouetter la ganache, incorporer le beurre.
  • Pour monter le gâteau, poser un cercle de biscuit sur une assiette, ajouter une couche de ganache de 1/2 cm, poser dessus le second cercle de biscuit, laisser durcir 12 heures.
  • Avant de servir, répartir des petits copeaux de chocolat.
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