Recette
Macaron au chocolat à l'ancienne
Vous avez besoin de
- 180 g de poudre d'amandes
- 500 g de sucre en poudre
- 85 g de farine
- 8 blancs d'oeufs
- 250 g de crème liquide
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre mou
- 25 g de cacao
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour la préparation du macaron , verser dans une terrine, la poudre d'amandes, la farine, 250 g de sucre, mélanger.
- Mettre les blancs dans un saladier, les battre en neige ferme, ajouter le sucre restant, fouetter encore quelques secondes.
- Remplir la poche à douille de la préparation, former 2 cercles de même diamètre sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.
- Poudrer de sucre glace, glisser au four, laisser cuire 20 min.
- Poser sur une grille, laisser refroidir.
- Préparation de la ganache , verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébuilition, ajouter le chocolat en morceaux, faire fondre à feu très doux.
- Quand le chocolat est fondu, retirer du feu, lisser la préparation, ajouter le cacao, laisser refroidir.
- Fouetter la ganache, incorporer le beurre.
- Pour monter le gâteau, poser un cercle de biscuit sur une assiette, ajouter une couche de ganache de 1/2 cm, poser dessus le second cercle de biscuit, laisser durcir 12 heures.
- Avant de servir, répartir des petits copeaux de chocolat.