Recettes citron en saumure
Lotte aux lardons et citrons confits
2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons confits en saumure, 1 c. à soupe de graines de cumin, 500 g de filet de lotte, le jus d'un pamplemousse, sel et poivre, 4 brins de coriandre, 200 g de lardons fumés, 2 oignons
4 Personne(s)
Tajine au mouton et au citron
3 gousses d'ail, 2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1 kg de collier et 1 kg d'épaule), 2 citrons en saumure, 5 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe coriandre fraiche hachée, 1 dose de safran en poudre, 1 kg d'oignons, sel, poivre moulu, 120 g raisins secs
8 Personne(s)
Lotte aux lardons et aux citrons confits
le jus d'1 pamplemousse, 200 g de lardons fumés, 2 oignons, 1 c. à soupe de grains de cumin, 4 brins de coriandre, 4 citrons confits en saumure, 500 g de filet de lotte, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tajine de foie gras aux dattes et citrons
4 épices, huile d'olive, 300 g de foie de volaille, quelques feuilles de menthe, 1 oignon frais, gingembre frais, sel, poivre, 1 petite échalote, cumin en poudre, vinaigre de framboise, quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, 8 grosses dattes, 1 foie frais de 600 g, 4 petits citrons confits dans la saumure, huile d'argan
4 Personne(s)
Salade de crevettes (yam koung)
oignon : 1, crevettes roses fraîches : 1 kg, saumure : 4 c. à soupe, menthe fraîche (feuilles) : 1 bol, feuilles de bergamote : 4, piment rouge : 1 c. à soupe, jus de citron : 4 c. à soupe, échalote : 4, pousses de citronnelle : 4, piment vert : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Lotte aux poires
5 cl de crème fleurette, le jus d'un demi-citron, sel fin, 50 cl de vin blanc sec, 70 g de beurre, 1 lotte d'environ 1,5 kg (dépouillée), 1 poire, poivre vert en grains (en saumure)
6 Personne(s)
Borscht petite russie
500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes