Recettes echalote
Tatins d'échalotes au chèvre
Salade mâche, 1.5 pot de fromage de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile, 100 gr de beurre, 1.5 c. à soupe de cassonade, 500 gr d'échalotes roses, sel
4 Personne(s)
Tatins d'échalotes au chèvre
Salade mâche, 1.5 pot de fromage de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile, 100 gr de beurre, 1.5 c. à soupe de cassonade, 500 gr d'échalotes roses, sel
4 Personne(s)
Sauce aux échalotes
500 g d'échalotes, 2 c. à soupe de confiture de figues, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Sauce d'artichaut
4 fonds d’artichauts, 250 g de fromage blanc, Tabasco, 1 échalote émincée
6 Personne(s)
Fraîcheur de chèvre
1 fromage de chèvre à tartiner, la moitié d'un yaourt nature, basilic, 1 pincée de sel, 1 échalote
1 Personne(s)
Rillettes de thon à l'échalote
1 échalote (moyenne), 1 c.à café de moutarde, 1 boîte de fromage frais type St Môret, 1 boîte de thon au naturel, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce tartare express
câpres : 10 g, Sojasun Cuisine : 150 g, persil : 15 g, échalote : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Onglets de veau et échalotes confites
2 onglets de veau, 1 noix de beurre, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 12 échalotes, sel, poivre
2 Personne(s)
Risotto au parmesan
parmesan : 30 g, échalote : 1, riz : 300 g, bouillon de volaille : 70 cl, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Bavettes à l'échalote
8 échalotes, 2 verres de bon vin rouge, 4 bavettes, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon
4 Personne(s)
Entrecôtes maître de chaix
vin rouge, echalotes, entrecots, lames de moelle de bouef, beurre
4 Personne(s)
Foie de veau échalote et vin rouge
sel, poivre, 600 g de foie de veau, 6 pommes de terre bien fermes, 3 échalotes, vin rouge, laurier, thym
4 Personne(s)
Faux-filet sauce au vin
beurre : 30 g, échalotes hachées, farine : 2 c. à soupe, faux-filet (bardé) : 1.2 kg, vin rouge : 50 cl, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartine de faisselle de chèvre
1 c. à soupe de vinaigre de Xéres, 1 échalote, 400g de fromage blanc en faisselle de chèvre Rians (égouttée), 1 botte de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Sauce aux échalotes et au vin rouge
lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, échalote : 2, huile : 1 c. à soupe, farine : 1 c. à café, vin rouge : 100 ml, sel, poivre
3 à 4
Côte de veau à l'échalote
4 échalotes, 8 pincées de sucre, sel et poivre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de vermouth,, 2 côtes de veau première de 4 à 5 cm d'épaisseur
4 Personne(s)
Sauce aux échalotes
500 g d'échalotes, 2 c. à soupe de confiture de figues, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Sauce d'artichaut
4 fonds d’artichauts, 250 g de fromage blanc, Tabasco, 1 échalote émincée
6 Personne(s)
Fraîcheur de chèvre
1 fromage de chèvre à tartiner, la moitié d'un yaourt nature, basilic, 1 pincée de sel, 1 échalote
1 Personne(s)
Rillettes de thon à l'échalote
1 échalote (moyenne), 1 c.à café de moutarde, 1 boîte de fromage frais type St Môret, 1 boîte de thon au naturel, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce tartare express
câpres : 10 g, Sojasun Cuisine : 150 g, persil : 15 g, échalote : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Onglets de veau et échalotes confites
2 onglets de veau, 1 noix de beurre, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 12 échalotes, sel, poivre
2 Personne(s)
Risotto au parmesan
parmesan : 30 g, échalote : 1, riz : 300 g, bouillon de volaille : 70 cl, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Bavettes à l'échalote
8 échalotes, 2 verres de bon vin rouge, 4 bavettes, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon
4 Personne(s)
Entrecôtes maître de chaix
vin rouge, echalotes, entrecots, lames de moelle de bouef, beurre
4 Personne(s)
Foie de veau échalote et vin rouge
sel, poivre, 600 g de foie de veau, 6 pommes de terre bien fermes, 3 échalotes, vin rouge, laurier, thym
4 Personne(s)
Faux-filet sauce au vin
beurre : 30 g, échalotes hachées, farine : 2 c. à soupe, faux-filet (bardé) : 1.2 kg, vin rouge : 50 cl, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartine de faisselle de chèvre
1 c. à soupe de vinaigre de Xéres, 1 échalote, 400g de fromage blanc en faisselle de chèvre Rians (égouttée), 1 botte de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Sauce aux échalotes et au vin rouge
lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, échalote : 2, huile : 1 c. à soupe, farine : 1 c. à café, vin rouge : 100 ml, sel, poivre
3 à 4
Côte de veau à l'échalote
4 échalotes, 8 pincées de sucre, sel et poivre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de vermouth,, 2 côtes de veau première de 4 à 5 cm d'épaisseur
4 Personne(s)