Recette
Risotto au foie gras
Vous avez besoin de
- 1 foie gras frais de 400 g environ
- 3 poireaux
- 100 g de petits pois
- 50 g de beurre
- 300 g de riz à risotto
- 1,5 l de bouillon de volaille
- persil
- 1 bouquet garni
- farine
- noix de muscade rapée
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Porter à ébullition une casserole d'eau salée, y faire blanchir pendant 3 min les blancs des poireaux que vous avoir préalablement tranchés.
- Égoutter les poireaux.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les blancs des poireaux.
- Ajouter le riz.
- Dès que le riz est transparent, verser le bouillon dans la cocotte puis ajouter 1 pincée de noix de muscade, le poivre, le bouquet garni.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu très doux jusqu'à absoption complète du bouillon.
- Rajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.
- Pendant ce temps, couper le foie gras en cubes de 1 cm de côté, puis fariner, saler, poivrer.
- Faire revenir ces cubes dans une poêle anti-adhésive pendant 3 min.