Recette
Risotto au foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras frais de 400 g environ
  • 3 poireaux
  • 100 g de petits pois
  • 50 g de beurre
  • 300 g de riz à risotto
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • persil
  • 1 bouquet garni
  • farine
  • noix de muscade rapée
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Risotto au foie gras
Instructions
  • Porter à ébullition une casserole d'eau salée, y faire blanchir pendant 3 min les blancs des poireaux que vous avoir préalablement tranchés.
  • Égoutter les poireaux.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les blancs des poireaux.
  • Ajouter le riz.
  • Dès que le riz est transparent, verser le bouillon dans la cocotte puis ajouter 1 pincée de noix de muscade, le poivre, le bouquet garni.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu très doux jusqu'à absoption complète du bouillon.
  • Rajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Pendant ce temps, couper le foie gras en cubes de 1 cm de côté, puis fariner, saler, poivrer.
  • Faire revenir ces cubes dans une poêle anti-adhésive pendant 3 min.
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