Recette
Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices
Vous avez besoin de
- 12 tranches épaisses de foie gras cru
- 4 tranches de pain d'épices
- 1 c.à soupe de farine
- 3 c.à soupe de graisse d'oie
- 5 cl de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Mixer le pain d’épices pour le réduire en miettes fines.
- Ajouter-lui la farine, verser dans une assiette creuse.
- Passer les tranches de foie gras dans le pain d’épices de tous les cotés.
- Presser légèrement pour qu’il adhère bien au foie gras.
- Faire chauffer la graisse d’oie dans une poêle anti-adhésive.
- Y saisir les tranches de foie 1 min de chaque coté.
- Saler, poivrer, puis réserver.
- Déglacer la poêle au vinaigre balsamique.
- Répartir les tranches de foie gras en croûte dans les assiette, ajouter un trait de réduction de balsamique, servir aussitôt avec une salade de roquette aux herbes fraîches.