Voir cherchez aussi

Recettes echalote saint jacques

Noix de saint jacques à la crème

2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 60 g de beurre allégé (spécial cuisson), 15 cl de crème épaisse à 5% de MG, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 2 échalotes, 16 noix de Saint-Jacques, 25 cl de vin type muscadet
4 Personne(s)

Feuilletes vol au vent de saint-jacques

poivre, 100 g de beurre allégé, 45 g de farine, sel, 1 filet de jus de citron, 6 croûtes à vol au vent, 60 cl de lait, ½ rouleau de pâte feuilletée, 300 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG, 1 c. à café de muscade, 750 g de noix de Saint-Jacques, 3 échalotes
6 Personne(s)

Feuilletés de saint-jacques

2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 50 g de beurre allégé, 500 g de noix de Saint-Jacques, 40 cl de lait demi-écrémé, ½ rouleau de pâte feuilletée allégée, sel et poivre, 4 croûtes à vol au vent, 30 g de farine, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)

Saint jacques roties aux endives facile

250 g de beurre, 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, jus de 1/2 citrons, 6 endives, 3 échalotes, 36 noix de Saint Jacques avec corail
6 Personne(s)

Saint jacques aux pissenlits facile

1 kg de coquilles saint jacques, 1/4 d'échalote, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pissenlits, 1/2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre
2 Personne(s)

Saint jacques à la bretonne

persil, 150 g de mie de pain, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 8 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Saint-jacques poêlées au chorizo, écume de cidre et châtaignes

Sel et poivre du moulin, 3 dl de Cidre d’Automne, 3 dl de bouillon de volaille, 1 échalote, 12 noix de Saint Jacques, 6 Tranches de chorizo Iberico, 2 dl d’huile de tournesol ou arachide, 100 g de châtaignes cuites et pelées, 1 botte de ciboulette, 2 cl Huile d’olive, 1 dl de crème liquide
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux noisettes

1 échalote, 12 coquilles Saint-Jacques, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, persil, 75 g de noisettes, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Délice de saint-jacques aux poireaux

8 c. à s de beurre fondu, 500 g de blanc de poireaux, 16 noix de Saint-Jacques., 3 échalotes, 1 c. à s de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à s de persil haché, 1 c. à s de gruyère
4 Personne(s)

Croquant de saint jacques

8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la normande

30 g de beurre, ¾ de l de fumet de poisson, 30 g de farine, 500 g de moules de Bouchot, 80 g de crevettes décortiquées, 20 g de chapelure, 2 échalotes, 8 coquilles Saint Jacques fraîches (sans corail), 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 branche de thym, 10 cl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 150 g de champignons de Paris, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la brestoire

1/2 verre de vin blanc sec, 30 g de farine, 80 g de chapelure, sel, poivre, thym et laurier, 80 g de beurre salé, 6 coquilles Saint-Jacques, 6 échalotes
4 Personne(s)

Fondue de poireaux aux noix de saint jacques

220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)

Salade dieppoise

500 g de coques (coquillage), 150 g de crème fraîche, 600 g de pommes de terre, échalote, 6 noix de saint jacques, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 1 verre à liqueur de cognac, 35 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 kg de moules, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Salade tiède du pêcheur

lotte : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon ciselé : c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, saumon : 100 g, poivre de Cayenne : 1 pincée, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, citron : 4 rondelles, estragon : 4 branches, crevettes : 80 g, filament de safran : quelque, échalote : 1, noix de Saint-Jacques : 4
4 Personne(s)

Saint jacques à la provencale

4 échalotes, 25 cl de vin blanc, 600 g de Saint Jacques, 4 tomates moyennes, persil, 1 pot de crème fraîche moyen, 3 gousses d'ail
4 à 6 personnes

Saint-jacques rôties au caviar

aneth : pluche, échalote : 2, caviar : 30 g, coquille Saint-Jacques : 12, beurre : 60 g, jus de citron : 1 c. à café, vermouth : 4 c. à soupe, gros sel : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare de saint jacques aux cèpes

1 botte de ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 400 g de cèpes au naturel égouttés (en bocal), 4 ciboules, 16 noix de Saint-Jacques fraîches, 1 échalote, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux brestoise

sel, poivre, thym et laurier, ½ verre de vin blanc sec, 30 g de farine, 80 g de beurre salé, 6 coquilles Saint-Jacques, 80 g de chapelure, 6 échalotes
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité