Recettes echalote saumon
Tartare de lentilles vertes au saumon fumé
quelques feuilles de mâche, 260 g de lentilles vertes du Berry, 15 cl de vin rouge, 1 oignon, 1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier), 1 échalote, 360 g de saumon fumé (60 g par personne), 2 c. à soupe de vinaigre xérés, quelques feuilles de batavia, 6 c.à soupe d'huile de noix, 1 carotte
6 Personne(s)
Saumon au jurançon
tomate : 2, jurançon doux : 1 verre, échalote : 4, saumon frais (de 200 g environ) : 4 tranches, huile d'arachide, sel, poivre, fumet de poisson : 1 verre
4 Personne(s)
Saumon aux épinards sauce beurre blanc
poivre concassé : 1 c. à café, vin blanc sec : 1 bouteille, épinards : 1.5 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, carotte : 2, oignon : 2, saumon : 2 kg, échalote : 100 g, vinaigre de vin blanc : 20 cl, vin blanc sec : 10 cl, gros sel : 25 g
8 Personne(s)
Recette de verrines légères au saumon
1/2 échalote, 1 c.à café de jus de citron, 2 yaourts natures au soja, 1 concombre, 3 belles tranches de saumon, 1 brin de ciboulette
4 Personne(s)
Minis kouglofs aux fanes de radis et saumon
1 échalote, 100 g de farine intégrale, 1 c. à soupe de crème de soja, 180 g de fanes de radis, 30 g de beurre mou, sel, poivre, 30 g de purée de sésame, 1 petite boîte de saumon, 1/2 oignon, parmesan, 70 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 cube de bouillon de légumes
6 Personne(s)
Saumon à la provençale
4 tomates charnues, 4 darnes de saumon, 2 échalotes, 3 à café d'huile d'olive, 4 belles gousses d'ail, 1 oignon, 1/2 jus de citron, 20 olives noires dénoyautées, 20 graines de coriandre et coriandre moulu, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 2 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à soupe de persil hâché, sel, poivre
4 Personne(s)
Rouleaux de saumon express
1 c.à soupe de coriandre, 1 c. à souoe d'échalote, 80 g de saumon frais, 5 baies, 1 galette de riz de 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)
Tourte saumonée aux champignons de paris
2 tranches de saumon fumé, 400 g de filet de saumon, 2 échalotes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 200 g de crème fraîche, 1,2 kg de champignons de paris, 1 cube de court-bouillon
4 Personne(s)
Rillettes de saumon aux échalottes
sel, poivre, ciboulette, aneth, 1 citron vert, échalotes, 250 g de saumon frais, 50 g de beurre mou, 100 g de saumon fumé
4 à 5 personnes
Saumon à l'oseille de marie cécile
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 4 pavés de saumon, 2 échalotes émincées, 4 c. à soupe de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 325 g d'oseille, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Tartare aux 3 poissons
oeuf : 1, basilic : 1 botte, thon : 400 g, tomate : 3 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, saumon (frais) : 400 g, bar : 400 g, citron : 1, sel, poivre
6 Personne(s)
Saumon aux pommes
40 cl de crème fraîche liquide, 4 pommes, 1 jus de citron, sel, poivre, 4 pavés de saumon, 6 échalotes
4 Personne(s)
Tartare de saumon et de coquilles saint jacques
2 c. à soupe d'aneth ciselé et branches pour la décoration, 1 échalote, 500 g de saumon frais, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint Jacques, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de cresson, ½ c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Rôti de saumon farci à l'oseille
sel, poivre blanc, 6 cl vinaigre de vin blanc, 800 g tronçon de saumon, 2 échalotes, 2 oseilles en bouquet, 100 g beurre, beurre pour le moule, 6 cl vin blanc sec (muscadet, sauvignon)
4 Personne(s)
Lasagne aux 2 saumons
3 pavés de saumon frais, béchamel toute prête Amora, feuilles de lasagnes fraîches, 1 échalote, saumon fumé
6 Personne(s)
Saumon à l'oseille
sel, poivre, 325 g d'oseille, 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 4 pavés de saumon, 2 échalotes émincées, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Saumon rôti aux champignons et au lard
250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil, 10 tranches fines de poitrine fumée, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote, 2 kg de saumon
4 à 6 personnes
Tartare aux deux saumons et avocats
ciboulette, aneth, 2 avocats, quelques œufs de saumon, le jus d’1 citron vert, 1 citron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de citron, 1 c. à soupe de sauce tartare, 300 g de saumon frais, sel, poivre blanc et noir du moulin, 4 plaques de gélatine alimentaire, persil simple, 1 échalote, 100 g de saumon fumé
2 Personne(s)
Parmentier de saumon de norvège
sel, poivre, 5 brins d'aneth, 400 g de saumon frais en petits dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 ml de crème fraîche, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)