Recette
Saumon rôti aux champignons et au lard
Vous avez besoin de
- 2 kg de saumon
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 250 g de champignons de Paris
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de persil
- 25 g de beurre
Instructions
- Demander au poissonnier de vider, de couper la tête de votre poisson.
- Allumer le four sur thermostat 7 (210°c).
- Émincer les champignons, les faire revenir à la poêle avec 1 c.
- À soupe d'huile, jusqu'à évaporation de leur jus.
- Peler, couper une échalote, la faire revenir à la poêle avec le beurre.
- Ajouter les champignons, 1 c.
- À soupe de persil, faire cuire 2 min.
- Saler, poivrer l'intérieur du saumon, le farcir.
- Le poser dans un plat huilé, couvrir des tranches de poitrine fumée.
- Faire cuire au four 30 min.
- Éteindre le four, laisser reposer encore 10 min, porte ouverte.
- Servir tiède.