Recette
Boulettes de sardines
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet de sardines
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 c. à soupe de riz poche
- 1 citron coupé en rondelles
- 1 tomate coupée en rondelles
- 1 feuille de laurier
- 100 g d'olives dénoyautées
- 2 c. à soupe de persil
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 pincée de safran (colorant en poudre)
- le jus d'un citron
- 1/2 verre à thé de mélange d'huile d'olive et de table
- 1 c. à soupe d'ail écrasé
- ½ c. à café de piment doux
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre
Instructions
- La charmoula , dans un récipient, mélanger le persil, la coriandre hachée.
- Saler, poivrer, mettre le piment doux, le safran colorant en poudre, l'ail, le mélange d'huile, le jus de citron.
- - * préparer les boulettes , hacher les sardines dans un moulin ou à la fourchette.
- Malaxer la moitié de la charmoula avec le riz, les sardines hachées.
- Puis transformer toute la préparation obtenue en boulettes.
- Disposer les boulettes dans une marmite.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre coupées en rondelles, le citron,.
- La tomate, les olives, la feuille de laurier, le reste de la charmoula.
- Verser 2 verres d'eau, laisser mijoter sur feu doux, pendant environ 15 min.
- Servir chaud.