Recette
Soupe de la Mère Royaume Genève
Vous avez besoin de
- 400 g de lard maigre salé non fumé
- 500 g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 1 gros oignon
- 125 g de riz
- 50 g de cerfeuil
- 2 l d'eau
- sel
Instructions
- Placer le lard dans une marmite avec 2 l d'eau, amener à ébullition, écumer.
- Ajouter les pommes de terre pelées, coupées en morceaux, les poireaux, l'oignon émincés.
- Laisser bouillir encore quelques instant en continuant à écumer.
- Poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 1 heure, marmite couverte.
- Retirer le lard, le maintenir au chaud.
- Faire tomber le riz en pluie dans la soupe, saler avec modération, laisser cuire encore 30 min.
- Écourter les tiges de cerfeuil, le hacher grossièrement.
- Le joindre à la soupe en dernier lieu, sans laisser cuire.
- Au moment de servir, couper le lard en tranches minces, le remettre dans la soupe ou présenter-le à part sur un plat bien chaud.