Recette
Soupe de la Mère Royaume Genève

Vous avez besoin de
  • 400 g de lard maigre salé non fumé
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 1 gros oignon
  • 125 g de riz
  • 50 g de cerfeuil
  • 2 l d'eau
  • sel
Instructions
  • Placer le lard dans une marmite avec 2 l d'eau, amener à ébullition, écumer.
  • Ajouter les pommes de terre pelées, coupées en morceaux, les poireaux, l'oignon émincés.
  • Laisser bouillir encore quelques instant en continuant à écumer.
  • Poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 1 heure, marmite couverte.
  • Retirer le lard, le maintenir au chaud.
  • Faire tomber le riz en pluie dans la soupe, saler avec modération, laisser cuire encore 30 min.
  • Écourter les tiges de cerfeuil, le hacher grossièrement.
  • Le joindre à la soupe en dernier lieu, sans laisser cuire.
  • Au moment de servir, couper le lard en tranches minces, le remettre dans la soupe ou présenter-le à part sur un plat bien chaud.
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