Recette
Poulet rôti aux figues
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet
- 200 g de figues sèches
- 12 figues fraîches
- 2 tranches de pain de mie
- 5 cl de lait
- 25 cl de bouillon de volaille
- 75 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Tremper les tranches de pain dans le lait, émietter-les dans un saladier.
- Hacher les figues sèches, les ajouter dans le saladier.
- Mélanger.
- Remplir le poulet de cette farce, recoudre l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
- Placer le poulet dans un plat à four, le parsemer de beurre, l'arroser d’huile.
- Verser le bouillon dans le plat, poivrer le poulet, enfourner.
- Faire cuire 50 min en arrosant régulièrement le poulet.
- Couper les figues fraîches en quartiers.
- 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les figues dans le plat, terminer la cuisson.
- Sortir le poulet du four, découper-le en morceaux.
- Mettre les morceaux dans un plat, ajouter les figues, la farce, servir aussitôt avec des paillassons de pommes de terre.