Recette
Bonbons de clémentines de Corse
Vous avez besoin de
- 6 clémentines de Corse IGP
- 150 g sucre
- 1 citron
Instructions
- Éplucher six clémentines de corse, puis séparer les quartiers en retirant les petites peaux blanches.
- Verser 150g de sucre dans une casserole antiadhésive avec un peu d’eau (juste assez pour humidifier le sucre).
- Faire chauffer en secouant la casserole (sans jamais utiliser de cuillère qui ferait cristalliser le sucre) jusqu’à ce que vous obtenir un caramel blond.
- Verser un filet de jus de citron, mélanger en faisant attention aux éclaboussures.
- A l’aide d’une fourchette, tremper un par un les segments de clémentines dans le caramel, déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Travailler rapidement car le caramel refroidit vite.
- Laisser reposer vos bonbons de clémentines avant de les déguster.