Recette
Bonbons de clémentines de Corse

Vous avez besoin de
  • 6 clémentines de Corse IGP
  • 150 g sucre
  • 1 citron
Bonbons de clémentines de Corse
Instructions
  • Éplucher six clémentines de corse, puis séparer les quartiers en retirant les petites peaux blanches.
  • Verser 150g de sucre dans une casserole antiadhésive avec un peu d’eau (juste assez pour humidifier le sucre).
  • Faire chauffer en secouant la casserole (sans jamais utiliser de cuillère qui ferait cristalliser le sucre) jusqu’à ce que vous obtenir un caramel blond.
  • Verser un filet de jus de citron, mélanger en faisant attention aux éclaboussures.
  • A l’aide d’une fourchette, tremper un par un les segments de clémentines dans le caramel, déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Travailler rapidement car le caramel refroidit vite.
  • Laisser reposer vos bonbons de clémentines avant de les déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité