Recette
Boudins antillais aux pommes
Vous avez besoin de
- 12 petits boudins antillais
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 c.à soupe de concentré de tomates
- 1 c.à café de maïzena
- 1/2 c.à café de piment de Cayenne
- 30 cl de vin rouge
- 8 c.à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une casserole, ajouter les oignons, les faire revenir à feu moyen jusqu’à coloration.
- Saupoudrer de piment, saler, verser le vin rouge, porter à ébullition.
- Laisser réduire de moitié.
- Délayer la maïzena dans un peu d’eau froide.
- Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate en fouettant puis la maïzena.
- Réserver la sauce au bain-marie.
- Peler les pommes de terre, les couper en petits dés.
- Laver, sécher-les.
- Faire chauffer 5 c.
- À soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive, y mettre les pommes de terre, les retourner plusieurs fois.
- Couvrir, les faire cuire 5 min à feu moyen.
- Puis retirer le couvercle, remonter le feu à vif.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Piquer les boudins pour éviter qu’ils explosent à la cuisson.
- Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, faire cuire les boudins pendant 10 min à feu vif en les retournant régulièrement.
- Saler.
- Servir les boudins, les pommes de terre, la sauce.