Recette
Boudins antillais aux pommes

Vous avez besoin de
  • 12 petits boudins antillais
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 c.à soupe de concentré de tomates
  • 1 c.à café de maïzena
  • 1/2 c.à café de piment de Cayenne
  • 30 cl de vin rouge
  • 8 c.à soupe d'huile
  • sel, poivre
Boudins antillais aux pommes
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une casserole, ajouter les oignons, les faire revenir à feu moyen jusqu’à coloration.
  • Saupoudrer de piment, saler, verser le vin rouge, porter à ébullition.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Délayer la maïzena dans un peu d’eau froide.
  • Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate en fouettant puis la maïzena.
  • Réserver la sauce au bain-marie.
  • Peler les pommes de terre, les couper en petits dés.
  • Laver, sécher-les.
  • Faire chauffer 5 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive, y mettre les pommes de terre, les retourner plusieurs fois.
  • Couvrir, les faire cuire 5 min à feu moyen.
  • Puis retirer le couvercle, remonter le feu à vif.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Piquer les boudins pour éviter qu’ils explosent à la cuisson.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, faire cuire les boudins pendant 10 min à feu vif en les retournant régulièrement.
  • Saler.
  • Servir les boudins, les pommes de terre, la sauce.
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