Recette
Galette des rois à la frangipane au rhum

Vous avez besoin de
  • 500 g de pate feuilletee
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs (+1 pour dorer la pate)
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 75 g de beurre ramolli
Instructions
  • Dans une terrine, mettre le beurre en pommade au fouet.
  • Incorporer peu a peu sucre glace, poudre d'amandes, oeufs, rhum.
  • Bien mélanger pour obtenir un crème très homogène.
  • Diviser la pâte feuilletée en deux.
  • Étaler 2 disques de 28 cm de diamètre poser le 1er disque sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Garnir avec la crème frangipane jusqu'a 2 cm du bord.
  • Déposer la fève.
  • Mouiller la bordure avec un peu d'eau.
  • Poser le 2eme disque.
  • Appuyer avec les doigts pour souder les 2 parties.
  • Cisailler en biais toute la bordure avec une pointe de couteau.
  • Badigeonner la galette a l'oeuf battu, quadriller la surface au couteau.
  • Enfourner à thermostat 6 (170° c) 40 min jusqu'à ce que la galette soit bien gonflée, dorée.
Accès rapide téléphone

Publicité