Recette
Galette des rois à la frangipane au rhum
Vous avez besoin de
- 500 g de pate feuilletee
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs (+1 pour dorer la pate)
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de rhum
- 75 g de beurre ramolli
Instructions
- Dans une terrine, mettre le beurre en pommade au fouet.
- Incorporer peu a peu sucre glace, poudre d'amandes, oeufs, rhum.
- Bien mélanger pour obtenir un crème très homogène.
- Diviser la pâte feuilletée en deux.
- Étaler 2 disques de 28 cm de diamètre poser le 1er disque sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Garnir avec la crème frangipane jusqu'a 2 cm du bord.
- Déposer la fève.
- Mouiller la bordure avec un peu d'eau.
- Poser le 2eme disque.
- Appuyer avec les doigts pour souder les 2 parties.
- Cisailler en biais toute la bordure avec une pointe de couteau.
- Badigeonner la galette a l'oeuf battu, quadriller la surface au couteau.
- Enfourner à thermostat 6 (170° c) 40 min jusqu'à ce que la galette soit bien gonflée, dorée.