Recette
Saumon mariné aux lanières de concombre

Vous avez besoin de
  • 500 g de saumon en pavés sans peau
  • 1 concombre
  • 2 brins de menthe
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 150 g de fromage frais égoutté (type caillé de vache)
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 bonne poignées de gros sel
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Couvrir les pavés de saumon de gros sel, laisser reposer 5 heures au frais.
  • Laver, sécher le concombre.
  • Émincer-le dans la longueur avec une mandoline ou, à défaut, avec un couteau économe, de façon à obtenir des lanières très fines.
  • Mélanger le fromage avec le jus de citron, l'huile d'olive, un peu de menthe ciselée.
  • Poivrer, réserver.
  • Rincer le saumon sous un filet d'eau, sécher-le.
  • Le couper en petites bouchées rectangulaires de la taille d'un petit doigt.
  • Étaler le fromage frais (type caillé de vache) sur les morceaux de saumon, enrouler 1 lanière de concombre autour.
  • Donner un tour de moulin à poivre, disposer en étoiles sur les assiettes.
  • Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, assaisonner en le reste des lanières de concombre, les placer au centre des assiettes.
  • Saler, poivrer, parsemer 2 brins de menthe ciselée, servir sans attendre.
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