Recette
Saumon mariné aux lanières de concombre
Vous avez besoin de
- 500 g de saumon en pavés sans peau
- 1 concombre
- 2 brins de menthe
- 2 c. Ã soupe de jus de citron
- 150 g de fromage frais égoutté (type caillé de vache)
- 5 c. Ã soupe d'huile d'olive
- 3 bonne poignées de gros sel
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couvrir les pavés de saumon de gros sel, laisser reposer 5 heures au frais.
- Laver, sécher le concombre.
- Émincer-le dans la longueur avec une mandoline ou, à défaut, avec un couteau économe, de façon à obtenir des lanières très fines.
- Mélanger le fromage avec le jus de citron, l'huile d'olive, un peu de menthe ciselée.
- Poivrer, réserver.
- Rincer le saumon sous un filet d'eau, sécher-le.
- Le couper en petites bouchées rectangulaires de la taille d'un petit doigt.
- Étaler le fromage frais (type caillé de vache) sur les morceaux de saumon, enrouler 1 lanière de concombre autour.
- Donner un tour de moulin à poivre, disposer en étoiles sur les assiettes.
- Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, assaisonner en le reste des lanières de concombre, les placer au centre des assiettes.
- Saler, poivrer, parsemer 2 brins de menthe ciselée, servir sans attendre.