Recette
Enpanadillas (chaussons salés)
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza
- 1 gros oignon + 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates fraîiches
- 1 boîte de poivrons rouges
- 6 à 8 anchois à l'huile d'olives coupés en petits morceaux
- 1 ou 2 jaunes d'oeufs
- persil, ciboulette, thym séchés
- 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olives
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la farce , couper en dés les tomates, les poivrons, hacher l'ail.
- Faire revenir, à feu moyen, le tout dans l'huile d'olives, y ajouter les aromates, mélanger de temps en temps.
- Il ne doit plus y avoir d'eau en fin de cuisson (laisser griller la farce juste ce qu'il faut).
- Éteindre le feu, ajouter les anchois puis mélanger.
- Laisser refroidir complètement dans une assiette creuse.
- Si vous disposer d'un emporte pièce pour chaussons, c'est idéal, autrement vous servir d'un bol ou d'un verre pour faire des cercles sur la pâte à pizza.
- Disposer un peu de farce froide au centre du cercle, rabattre un côté sur l'autre.
- Avec un pinceau de cuisine, badigeonner la surface du chausson avec le jaune d'oeuf, faire de même avec les autres cercles.
- Enfourner sur une plaque de cuisson, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
- Servir froid ou chaud à l'apéro ou en entrée.