Recette
Paella de Christelle
Vous avez besoin de
- 240 g de riz
- 1/2 l d'eau
- crevettes fraîches ou congelées
- moules sans coquille
- tubes d'encornet ou beignets de calamars
- chorizo doux
- 1 poivrons vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- épices pour paella
Instructions
- Couper le chorizo en rondelles, le poivron en lamelles, décortiquer les crevettes.
- Verser 1 c.
- À soupe d'huile dans l'eau, porter à ébulition, ajouter les épices à paella (suffisament pour que le riz prenne la couleur des épices) puis le riz.
- Couvrir, laisser cuire jusqu'à l'absorption complète, à feu doux.
- Dans une poêle, faire chauffer le restant d'huile, ajouter les crevettes, les tubes d'encornet, les lamelles de poivron, faire sauter à feu vif pendant 3 min.
- Ajouter le chorizo, couvrir, laisser cuire à feu doux 10 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les moules.
- Mélanger la garniture avec le riz.
- Si vous prendre des beignets de calamars, les faire revenir dans une poêle puis les ajouter à la préparation.