Recette
Pourpettes (boulettes de boeuf)
Vous avez besoin de
- 250 g de viande de boeuf haché
- 1/2 baguette de pain rassis
- 2 oeufs
- 200 g de parmesan râpé
- lait
- 1 botte de persil
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- huile pour la friture
Instructions
- Couper le pain rassis, le faire ramollir dans le lait.
- L'essorer, réserver-le.
- Hacher le persil, les 2 gousses d'ail.
- Dans un saladier, mettre la viande hachée, le pain essoré, les oeufs, le mélange ail, persil hachés, le parmesan.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien le tout pour obtenir un mélange homogène.
- Faire chauffer l'huile pour la friture.
- Former des boulettes à la main, les plonger dans l'huile chaude.
- Les retourner pour les faire dorer sur chaque côtés.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
- Vous pouvoir les cuisiner à votre guise, avec une sauce à base de tomate.