Recette
Lapin bardés
Vous avez besoin de
- 1 lapin découpé
- 8 bardes de lard fumé
- 10 gousses d'ail
- 2 c. à café de câpres
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 1/2 verre de vin blanc sec
- une pincée d'herbes de provence
- poivre
Instructions
- Faire dorer les morceaux de lapin enrobés chacun d'une barde de lard avec les gousses d'ail en chemise dans une cocotte en fonte, faire cuire avec le vin blanc doucement, pendant 20 min.
- Réserver le foie du lapin.
- Sortir les morceaux du lapin pour les mettre dans un plat à gratin en récupérant le lard fumé.
- Mettre dans le mixer, le foie de lapin cru, le lard fumé, la pulpe des gousses d'ail, les câpres, l'anchois, faire cuire 2 min cette "pommade" dans le jus au fond de la cocotte, répartir sur les morceaux de lapin.