Recettes echalote saucisse
Poitrine de veau farcie sauce mornay
oeuf dur : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, beurre : 50 g, beurre : 20 g, sel, poivre, lait : 1 bol, gruyère râpé : 50 g, mie de pain : 1 tranche, poitrine de veau désossée : 1.2 kg, chair à saucisses : 250 g, échalote : 1, sel, poivre, persil, oeuf entier : 1, sel, poivre, lait : 25 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier), muscade
6 Personne(s)
Poêlée de légumes et saucisses
6 grosses échalotes, 150 g de pois gourmands, sel fin, poivre du moulin, 40 g de beurre, 6 petits artichauts poivrade (ou violets), 1 petit bouquet garni, 800 g de saucisse fumée, 1/2 citron, 1/4 de c. à café de graines de coriandre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête de brocoli
6 Personne(s)
Courgettes farcies à la sauce tomate
échalote : 2, chair à saucisses : 400 g, beurre : 70 g, basilic, ail : 2 gousses, oeuf : 1, lait : 33 cl, concentré de tomate : 1 boîte, farine : 70, courgette (petite) : 4, sel, poivre, herbes de Provence : un peu, persil
4 Personne(s)
Fricadelles de troo
3 oeufs, 60 cl d'huile d'olive, 1 échalote, 1/2 kg de chair à saucisses, 1 gousdse d'ail, 1/2 kg de steak haché à 5 % de MG, 120 g de fromage de troo, sel fin, poivre, 50 g de chapelure, 1 c. à soupe de persil haché, cumin, paprika
10 Personne(s)
Pizza mexicaine
350 g de pâte à pain, 1 c. à soupe de ketchup, 20 g de farine, 2 brins de basilic, 3 c. à soupe de maïs, 1 échalote, 125 g de chair à saucisse, 50 g de gouda, 4 c. à soupe de coulis de tomates, 4 tomates cocktail, cayenne
4 Personne(s)
Rougail de saucisses épicé
5 tomates, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons, 1 pincée de sel, 6 saucisses (fumées ou natures)
5 Personne(s)
Terrine aux foies de volailles
300 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 sachet de gelée instantanée, 2 verres à liqueur de porto, 500 g de foies de canard, 3 échalotes, persil, 300 g de bardes de lard, thym, laurier, 2 oeufs
10 Personne(s)
Terrine campagnarde
30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)
Boulettes de viande de veau de chantal
1 oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 petits suisses à 60%, 500 g d'épaule de veau hachée par le boucher, 3 échalotes hachées, 250 g chair à saucisse, 2 c. à soupe de farine, un peu de madère (facultatif)
4 Personne(s)
Brochettes du chef de lulu
sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)
Pintade farcie
3 verres d'eau, 1 verre de lait, 100 g de champignons, sel, poivre, 100 g de chair à saucisses, 1 c. à soupe de persil, 1/2 dl d'huile d'olive, 1 pintade, 1 barde de lard, le foie de la pintade, 3 tranches de pain de mie, 2 échalotes, 2 c. à café de liqueur de cognac
5 Personne(s)
Pâte de pâques berrichonne
épices suivant les goûts, 10 oeufs durs refroidis, 500g de chair à saucisse, 500 g de boeuf haché, madère, 4 échalotes, 2 oeufs frais + 1 pour dorer, 1 oignon, margarine, 2 pâtes feuilletées à dérouler
8 Personne(s)
Tartelettes façon tomates farcies
150 g de chair à saucisses, 1 pâte à tarte feuilletée, 1 échalote, 2 tomates, 4 c. à café de chapelure, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de tomates concassées en boîte, 1 c. à soupe de persil haché, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Escargots à la charentaise
1 poignée de gros sel, 3 échalotes, 1 verre de vinaigre, 500 g de chair à saucisse, Sel et poivre, 2 oignons, 2 verres de vin blanc sec, 1 bouquet garni, Une centaine d'escargots, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Soupe aux pois cassés aux saucisses de morteau
100 g de porc, 4 clous de girofle, 1 oignon, 2 échalotes, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 2 saucisses de Morteau, 350 g de pois cassés
Pour 6 personnes
Blé créole d'adoch
100 g de jambons, 100 g de lardons fumés, 50 g de raisins sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de saucisses du brésil (ou saucisses de montbéliard), 250 g de blé, 4 oeufs, 2 échalotes, ciboulette
4 Personne(s)
Terrine fermière
persil, 800 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 oeuf, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 20 fines tranches de lard fumé, 800 g de blancs de poulet coupés en fines tranches
8 Personne(s)
Blé créole
ciboulette, 100 g de lardons fumés, 300 g de saucisses du brésil (ou de saucisses de montbéliarde), 4 oeufs, 50 g de raisins sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 250 g de blé, 100 g de jambons
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la viande
sel, poivre, 250 g chair à saucisse, une tasse à thé de mie de pain rassis, une pincée de thym en poudre, une crépine de porc, 6 échalotes, un demi verre d'huile d'olive, 6 belles aubergines bien droites, quelques c. à soupe de pain rassis, 3 gousses d'ail, quelques c. à soupe de lait
6 Personne(s)