Recette
Selle d'agneau rôtie
Vous avez besoin de
- 1 selle d'agneau de 1 kg environ
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile
- romarin
- sel, poivre
- 250 g de riz long grain
- 125 g de raisins secs
- 100 g d'amandes mondées
- 6 à 8 tomates
- 3 poivrons verts
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 fois le volume du riz en bouillon
- une pincée de safran
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Enduire la selle d'huile assaisonnée, aromatisée avec le romarin, l'ail pilé.
- Laisser mariner ainsi 5 ou 6 heures.
- Enfourner la selle à four chaud, faire cuire 30 à 35 minutes.
- L'arroser de temps en temps avec de l'eau chaude.
- D'autre part, préparer le riz , mettre les raisins à gonfler dans de l'eau tiède, griller les amandes.
- Faire revenir le riz dans l'huile chaude en remuant.
- Quand les grains deviennent transparents, mouiller de bouillon chaud dans lequel vous avoir ajouté le safran.
- Laisser cuire 20 min à couvert, sans remuer, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide.
- Ajouter alors les raisins égouttés, les amandes grillées.
- Répartir ce riz dans de petits moules huilés que vous tenir à four chaud jusqu'au moment d'en garnir le plat de service.
- Pendant la cuisson du riz, laver, assaisonner, huiler les tomates, les passer une dizaine de minutes à four chaud en même temps que la viande.
- Nettoyer les poivrons, les peler, les couper en lanières.
- Les faire cuire à la poêle dans de l'huile pendant 20 à 30 minutes.
- Servir la selle entourée de toutes ces garnitures, la sauce déglacée en saucière.