Recette
Selle d'agneau rôtie

Vous avez besoin de
  • 1 selle d'agneau de 1 kg environ
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile
  • romarin
  • sel, poivre
  • 250 g de riz long grain
  • 125 g de raisins secs
  • 100 g d'amandes mondées
  • 6 à 8 tomates
  • 3 poivrons verts
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 2 fois le volume du riz en bouillon
  • une pincée de safran
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Enduire la selle d'huile assaisonnée, aromatisée avec le romarin, l'ail pilé.
  • Laisser mariner ainsi 5 ou 6 heures.
  • Enfourner la selle à four chaud, faire cuire 30 à 35 minutes.
  • L'arroser de temps en temps avec de l'eau chaude.
  • D'autre part, préparer le riz , mettre les raisins à gonfler dans de l'eau tiède, griller les amandes.
  • Faire revenir le riz dans l'huile chaude en remuant.
  • Quand les grains deviennent transparents, mouiller de bouillon chaud dans lequel vous avoir ajouté le safran.
  • Laisser cuire 20 min à couvert, sans remuer, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide.
  • Ajouter alors les raisins égouttés, les amandes grillées.
  • Répartir ce riz dans de petits moules huilés que vous tenir à four chaud jusqu'au moment d'en garnir le plat de service.
  • Pendant la cuisson du riz, laver, assaisonner, huiler les tomates, les passer une dizaine de minutes à four chaud en même temps que la viande.
  • Nettoyer les poivrons, les peler, les couper en lanières.
  • Les faire cuire à la poêle dans de l'huile pendant 20 à 30 minutes.
  • Servir la selle entourée de toutes ces garnitures, la sauce déglacée en saucière.
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