Recette
Kiwis à la mousse au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 6 kiwis
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser le chocolat dans une casserole, le faire fondre au bain-marie.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Verser le chocolat fondu dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, fouetter bien.
- Mettre le sel dans les blancs d’œufs, les fouetter en neige.
- Quand ils sont très fermes, les incorporer délicatement au chocolat en soulevant bien la préparation.
- Éplucher les kiwis aux 2/3 de leur hauteur, couper le chapeau, évider-les à l’aide d’une cuillère à café.
- Remplir les kiwis évidés avec la mousse au chocolat, placer au frais.
- Mettre la chair des kiwis dans le bol d’un mixeur, faire tourner jusqu’à obtention d’un coulis.
- Servir les kiwis à la mousse au chocolat accompagnés de coulis de kiwis.