Recettes des crepes oeufs
Crêpe aux oeufs de lump
1 cuilerée d'oeufs de lump, 1 trait de jus de citron, un peu de crème, 1 crêpe chaude
1 Personne(s)
Varskeciai (crêpes)
oeuf : 2, farine : 1 verre, sucre en poudre : 1 c. à café, sel : 1 c. à café, fromage blanc : 400 g
Milles trous marocain (brhrir, crêpes)
1 oeuf, eau, 1 bol de semoule à pain fine, 1 petit carré de levure de boulanger, 1 bol de farine, 1/2 plaquette de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2 de sachet de levure alsa
6 Personne(s)
Crêpes de valérian
500 g de farine, 2 bouchons d'arôme crêpes, 7 oeufs, 7 c. à soupe de sucre aromatisé à la vanille, 2 bouchons de rhum négrita, 1/3 de lait + 2/3 d'eau infusé à l'anis étoilé, 50 g de beurre fondu, zestes d'1 orange non traité
6 Personne(s)
Crêpes au jambon et champignons au micro-ondes
champignons, fromage râpé, crêpes, oeufs, jambon de Paris, crême fraîche
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes aux crevettes, au crabe et à l'avocat
6 tomates, 400 g de crevettes, 4 avocats, 1 l de pâte à crêpes, 8 oeufs durs, 2 paquets de miettes de crabe, 2 grand pot de mayonnaise
8 Personne(s)
Crêpes aux framboises
150 g de sucre, 200 g de framboises surgelées, 1 citron vert, 1 gousse de vanille, 50 g de beurre, 4 crêpes, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 125 g de farine tamisée, 1 l de lait
4 Personne(s)
Crêpe vietnamienne
porc : 200 g, oignon haché : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, champignons noirs (séchés) : 30 g, sel, poivre, menthe (quelques) : feuille, vermicelles chinois : 50 g, crabe ((1 boîte)) : 100 g, coriandre : 1 pincée, crevettes ((petite boîte)) : 50 g, oeuf : 1, crêpe de riz : 8, huile
4 Personne(s)
Crêpe aux asperges
1 oeuf entier, 10 petites asperges pour 1 crêpe, 4 cl de lait, 1 c. à café de sauce béarnaise, huile d'olive, sel, poivre
1 Personne(s)
Crêpes au café
3 oeufs, 30 g de sucre glace, 2 boîtes de crème de café, amandes effilées, 1/2 l de lait, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. de rhum, 250 g de farine, 1 pincée de sel
10 à 15 crêpes
Crêpes nimoise
2 oeufs, lait, brandade de morue, creme fraiche, gruyère rapé, farine, sel
4 Personne(s)
Crêpes charentaises
3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 cl de cognac, 3 sachets de sucre vanillé, 30 g de petits copeaux de chocolat, ¼ l de crème anglaise, 2 cl de cognac, ½ de lait
6 Personne(s)
Crêpes de charline
2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 verre de sucre, 5 verres de lait (le verre du termonix), 4 verres de farine, 1 ou 2 bouchon de rhum
6 Personne(s)
Crêpes géante
4 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de farine, 1 c. à café de levure, 2 pommes ou bananes, 1 verre de lait, beurre
4 à 6 personnes
Crêpes mikado
3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, crème fraîche, 1/2 litre de lait, 2 c. à soupe d'huile, chocolat liquide, glace à la vanille
8 Personne(s)
Crêpes délicieuses
2 oeufs, ½ l de lait, rhum, des amandes effilées, crème chantilly, Nutella, 250 g de farine, 1 c. a soupe d'huile, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes polonaises
6 oeufs, 300 g de farine, 100 g de sucre, 250 g de raisins de Corinthe, 500 g de crème fraîche, 70 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, de sel, de poivre
4 Personne(s)
Crêpes parties
6 oeufs cassés un à un, 400 g de farine (800 ml), 200 ml d'huile, 2 c. à café de sel fin, 1 l de lait tiède
4 à 6 personnes