Recette
Crêpe vietnamienne
Vous avez besoin de
- crêpe de riz : 8
- champignons noirs (séchés) : 30 g
- porc : 200 g
- crabe ((1 boîte)) : 100 g
- vermicelles chinois : 50 g
- crevettes ((petite boîte)) : 50 g
- oeuf : 1
- sel, poivre
- oignon haché : 1 c. à soupe
- coriandre : 1 pincée
- huile
- ail : 1 gousse
- menthe (quelques) : feuille
Instructions
- Faire tremper séparément dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes, les champignons, le vermicelle.
- Hacher la viande de porc finement.
- La verser dans une poêle contenant 2 cuillerées à soupe d'huile chaude avec les oignons, l'ail haché.
- Laisser revenir 5 minutes.
- Ajouter à ce hachis les crevettes, le vermicelle égoutté, le crabe émietté, les champignons coupés en petits dés, l'oeuf, du sel, du poivre, une pincée de coriandre.
- Faire ramollir les crêpes en les emballant dans des linges mouillés.
- Poser une cuillerée à soupe de farce sur chaque crêpe, enrouler.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle, mettre les crêpes à dorer.
- Servir avec de la sauce soja, des piments à l'huile.