Recette
Figues emmaillotées
Vous avez besoin de
- 8 figues fraîches
- 8 fines tranches de jambon de parme
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de Gorgonzola
- ciboulette hachée (surgelée éventuellement)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Emmailloter chaque figue avec une tranche de jambon de parme, faire tenir avec une ficelle ou un cure dent.
- Dans une poêle bien chaude, poser les figues, faire prendre couleur (le jambon change de couleur) quelques minutes.
- Placer les figues dans un plat en gratin, enfourner pour garder au chaud, faire un peu caramélisé.
- Pendant ce temps, verser la crème, le gorgonzola dans une casserole, faire fondre à feu doux (attention, ça ne doit pas bouillir!).
- Au dernier moment, ajouter la ciboulette hachée, un peu de poivre puis rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les assiettes de figues entourées d'un cordon de sauce, présenter le reste de la sauce en saucière.
- Servir avec un riz basmati.