Recettes madeleine de liverdun
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines
Nid de pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat
1 sachet de Madeleines Bio 250 g Pur Beurre Ker Cadélac, 1 sachet de jolis oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Madeleines aux fraises séchées
60g de farine, 10g de sucre vanillé, 1 cc. de levure, 1 oeuf, 50g de sucre, 60g de beurre, 50g de fraises séchées
10 Personne(s)
Madeleines façon baba
4 crèmes dessert à la vanille, 4 madeleines, 1 boite de 250g de salade de fruits au sirop
4 Personne(s)
Mini-madeleines au thé matcha
2 cc. de thé matcha, 2 oeufs, 80g de farine, 75g de sucre, 1/2 sachet de levure, 75g de beurre
10 Personne(s)
Flan de madeleines
2 pommes, 1 sachet de sucre vanille, 50 g de raisins secs, 750 g de madeleines, 120 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Madeleines aux blancs
1 filet d'huile, 240 g de farine, 50 g de beurre, 200 g de sucre, 1/2 paquet de levure, 4 oeufs
36 pièces
Madeleines rapides
1/2 sachet de levure, 135 g de sucre, 125 g de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs
4/5
Madeleines à la lorraine
4 oeufs, 125 g de sucre, 1pincée de sel, 125 g defarine, 1paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Madeleines à la fleur d'oranger et pépites de chocolat
150 g de beurre, 1 c. à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, 30 g de pépites de chocolat
4 à 6 personnes
Madeleines de commercy
250 g de farine, 6 oeufs, 150 g de beurre, 250 g de sucre, 1/2 de sachet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé
6 (30 madeleines)
Petites madeleines salées jambon pistache
4 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de farine, 100 g de pistaches, 1 sachet de levure chimique, 2 tranches de jambon, sel
4 Personne(s)
Madeleines au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces
Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron
1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces
Madeleines au citron
125 g de beurre ramolli, 1 paquet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 zeste de citron, 125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, sel
8 Personne(s)
Madeleines au chocolat faciles
100 g de fécule de pommes de terre, 6 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 80 g de cacao amer en poudre, 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule, 1 paquet de levure chimique, 150 g de farine tamisée
6 Personne(s)
Madeleines au miel saveur fleur d"oranger
2 oeufs extra-frais, 90 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 100 g de beurre A.O.C. fondu, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1/4 de sachet de levure chimique
20 madeleines
Madeleines au chocolat blanc
100 g de chocolat blanc, 120 g de sucre semoule, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de farine, 80 g de beurre, 2 oeufs et 2 jaunes en séparant les blancs
20 Personne(s)
Madeleines au zeste de citron
beurre : 125 grammes, sucre : 150 grammes, zeste de citron râpé : 1, sucre vanillé : 1 sachet, levure chimique : 1 c. à café, oeuf : 2, sel : 1 pincée, farine : 150 grammes
4 Personne(s)