Recette
Madeleines au chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat blanc
- 2 c. à café de levure chimique
- 100 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 2 oeufs et 2 jaunes en séparant les blancs
- 80 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200ºc).
- Beurrer les plaques madeleines ou coquilles.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu très doux.
- Ajouter le beurre, le laisser fondre en lissant le mélange avec une spatule.
- Ajouter la vanille puis la farine, le cacao en les tamisant, mélanger délicatement avec la spatule.
- Casser les oeufs dans un bol, y ajouter les jaunes, fouetter avec le sucre, verser le mélange dans la casserole en mélangeant vivement au fouet.il faut que le mélange soit bien mousseux.
- Remuer 2 min sur feu très doux pour obtenir une pâte lisse, onctueuse.
- Verser la pâte au 3/4 des moules (car la pâte gonfle), glisser les plaques au four.
- Laisser cuire les madeleines 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
- Retirer les plaques du four, détacher les madeleines.
- Les laisser refroidir sur une grille.