Recette
Croquets de bordeaux
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 75 g d'amandes non épluchées
- 1 oeuf
- vanille
- 1 c. de levure en poudre
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Paîtriez la pâte avec les d'amandes entières, mélanger la farine, le sucre, vanille, le levure en poudre, le beurre, hacher grossièrement le tout pour couper un peu les amandes.
- Former un rouleau gros comme le poignet qu'on pose sur le milieu d'une tôle, qu'on aplatit un peu avec la main tout en le tenant bombé au milieu.
- Dorer aux jaunes d'oeufs, raire avec une fourchette dans les deux sens pour former un quadrillage.
- Faire cuire à four assez chaud pendant 15 à 18 minutes.
- Ce gâteau doit gonfler à la cuisson.
- Lorsqu'il est cuit, découper par le travers, en morceaux de la grosseur du doigt.