Recette
Fondant au chocolat de Nelly
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat pâtissier
- 2 verres de farine
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 verre d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre d'huile
- 4 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Commencer par mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes, le sucre vanillée puis rajouter l'huile, enfin les oeufs.
- Casser la moitié du chocolat en morceaux, les faire fondre puis les ajouter à la pâte.
- Mélanger bien le tout, le verser dans un moule rond bien huilé.
- Enfourner pendant 20 min.
- Casser le reste de chocolat en morceaux, les faire fondre.
- Surveiller de temps en temps la cuisson avec la lame du couteau car il ne faut surtout pas attendre que la lame ressorte propre, il faut justement qu'elle ressort avec un peu de pâte, quand le gâteau est mi-cuit.
- Une fois que le gâteau cuit, le laisser refroidir quelques minutes puis démouler-le soigneusement, vous pouvoir maintenant le napper du reste du chocolat.