Recettes noix raisin sec
Crêpia de raisins secs et de pépites de chocolat
noix, 3 oeufs, beurre pour la poêle, 4 c. à soupe de sucre, pépites de chocolat, raisins secs, ½ sachet de levure, 4 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Biscuits à la cuillère fourés aux raisins secs et aux noix
225 ml de cassonade, 0.5 ml de bicarbonate de soude, 1 ml de sel, 250 ml de raisin secs, 1 ml d'épices mélangés, 2 ml de levure chimique, 300 ml de farine, 1 ml de muscade, 2 ml de cannelle, 125 ml de graisse ou de beurre, 1 oeuf, 125 ml de noix hachées
4 Personne(s)
Chaussons aux pommes et noix et raisins secs pour brunch
1 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 1 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de sucre, 1 rouleau de pâte feuilletée, un peu de cannelle, 1 jaune d'oeuf, 6 noix hachées, 40 g de beurre
2 à 3 personnes
Terrine au roquefort noix et raisins secs
1 grappe de raisin frais, 70 g de cerneaux de noix, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème épaisse, 1 c. à soupe de cognac, poivre, 400 g de roquefort, 70 g de raisins secs, 1 pointe de couteau de muscade râpée
4 Personne(s)
Chaussons aux pommes, noix, raisins secs pour brunch
6 noix hachées, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, un peu de cannelle, 2 pommes, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 c. à soupe de lait
2 Personne(s)
Mendiants provençaux
noix, raisins secs, 200 g de chocolat dessert Nestlé, noisettes, amandes
4 Personne(s)
Salade au chou blanc
150 g de raisins secs (raisins bruns), 2 c. à soupe de moutarde, dés de gruyère (facultatif), 2 c. à soupe d'huile mélangée (mélange 4 huiles type isio 4), sel, poivre, 300 g de dés de jambon, 1 yaourt nature, 1 chou blanc (taille moyenne à petite), 150 g de cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Salade d'endive sucrée salée
1 poignée de raisins secs, 1 morceau d'emmental, vinaigrette, 1 poignée de noix, 4 endives
2 Personne(s)
Wiener apfelstrudel
50 g de beurre, 100 g de chapelure, 80 g de sucre, 50 g de raisins secs, 1 kg de pommes, 1 c. à café de cannelle, 1/4 de l de crème aigre, 50 g de noix hachées
4 Personne(s)
Confiture de prunes au cognac avec noix et raisins secs
30 cl d'eau, 30 cl de cognac, 450 g de raisins secs, 100 g de noix, grossièrement hachées, 1,4 kg de prunes jaunes, 1,8 kg de sucre cristallisé (ou de Confisuc contenant de la pectine pour une prise plus rapide
10 Personne(s)
Taboulé de quinoa de muriel
1 grand verre de quinoa, des raisins secs, des amandes entières, des noix, le jus d'1 citron, 1 pomme (granny, melrose) découpée en cubes
2 Personne(s)
Gâteau aux fruits secs
100 g noisettes, 100 g amandes, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 200 g raisins secs, 1 verre de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g noix
4 à 6 personnes
Gâteau aux fruits secs facile
1 c. à café bombée de cannelle, 3 oeufs, 30 cerneaux de noix, 125 g de raisins secs (Corinthe ou Smyrne), 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 g de miel, 100 g de sucre roux, 1 c. à café de noix de muscade moulue
4 Personne(s)
Gâteau rapide aux pommes
noix, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, raisins secs, 3 verres de farine, 5 oeufs, 3/4 de verre d’huile, 1 c. à café de jus de citron, 3/4 verre de jus d'orange ou de vin doux, 3 grosses pommes, 1.5 verre de sucre
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir de régis
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 15 noix, 100 raisins secs, 11 dattes, 1 c. à soupe de cannelle, sucre glace, 1 bol d'alcool d'orange, 250 g de poudre d'amandes
3 Personne(s)
Crêpes à la viennoise
2 c. à soupe de crème, 25 g de sucre, 60 g de sucre, 1 oeuf entier, 100 g de pain blanc coupé en dés, 60 g de raisin sec, 30 g de beurre liquide, 150 g de farine, 1 oeuf, 1 dl de lait bouillant, ½ écorce de jus de citron, 2 jaunes d' oeuf, 1 pincée de sel, 3 dl de lait, 10 g de beurre frais, 15 g sucre, 60 g de noix hachées
6 Personne(s)
Terrine de roquefort aux noix et raisins
150 g de crème fraîche, 350 g de roquefort, 1 c. à soupe de vieil armagnac, 1 grosse pincée de raisins secs blonds, 1/4 du roquefort
6 Personne(s)
Toasts au fromage frais
poivre noir, 1 pain de mie complet coupé en tranches, 1 fromage de chèvre frais, 100 g de raisins secs, 1 bouquet de ciboulette, 2 oignons, paprika, 2 pincée d'herbes de provence, 8 cerneaux de noix, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
3 Personne(s)
Salade d'endives au chèvre
1 bûche de chèvre, 1 pointe de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 endives, +/- (facultatif) noix, raisins secs trempés dans du thé, quartiers d'orange ou de pamplemousse, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)