Recette
Gâteau aux fruits secs facile
Vous avez besoin de
- 30 cerneaux de noix
- 200 g de miel
- 100 g de sucre roux
- 250 g de farine
- 1 c. à café de noix de muscade moulue
- 1 c. à café bombée de cannelle
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de raisins secs (Corinthe ou Smyrne)
Instructions
- Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède 30 min.
- Hacher finement les noix.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre, le miel, les épices.
- Verser la préparation dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.
- Incorporer la farine, la levure, mélanger, ajouter les raisins bien égouttés, les noix.
- Battre les blancs en neige ferme, les verser à la préparation.
- Mettre dans un moule beurré, faire cuire environ 1 heure.
- Pour que le gâteau ne brûle pas, le recouvrer d'un papier aluminium pour en finir la cuisson.