Recette
Gâteau aux fruits secs facile

Vous avez besoin de
  • 30 cerneaux de noix
  • 200 g de miel
  • 100 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de noix de muscade moulue
  • 1 c. à café bombée de cannelle
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de raisins secs (Corinthe ou Smyrne)
Instructions
  • Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède 30 min.
  • Hacher finement les noix.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre, le miel, les épices.
  • Verser la préparation dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure, mélanger, ajouter les raisins bien égouttés, les noix.
  • Battre les blancs en neige ferme, les verser à la préparation.
  • Mettre dans un moule beurré, faire cuire environ 1 heure.
  • Pour que le gâteau ne brûle pas, le recouvrer d'un papier aluminium pour en finir la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité