Recette
Gâteau rapide aux pommes
Vous avez besoin de
- 3 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1.5 verre de sucre
- 5 oeufs
- 3/4 verre de jus d'orange ou de vin doux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de jus de citron
- 3 grosses pommes
- noix
- raisins secs
- 3/4 de verre d’huile
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (175°c).
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le jus d'orange, le sucre vanillé, le jus de citron.
- Couper les pommes en quartiers, puis chaque quartier en 2 ou 3.
- Les mettre dans la pâte.
- Remuer à la cuillère en bois, verser dans un grand moule rectangulaire préalablement huilé.
- Verser du sucre sur le dessus de la pâte, mettre aussi sur le dessus des noix, des raisins secs.
- Enfourner pendant 25 min.