Recette
Crêpes à la Viennoise
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 25 g de sucre
- 3 dl de lait
- 1 oeuf entier
- 2 c. à soupe de crème
- 2 jaunes d' oeuf
- 30 g de beurre liquide
- 1 pincée de sel
- 100 g de pain blanc coupé en dés
- 1 dl de lait bouillant
- 60 g de noix hachées
- 60 g de raisin sec
- 60 g de sucre
- ½ écorce de jus de citron
- 1 oeuf
- 15 g sucre
- 10 g de beurre frais
Instructions
- Dans une terrine, verser la farine, le sel, le sucre, le lait.
- Délayer.
- Ajouter les oeufs, fouetter.
- Ajouter le beurre ou la crème, mélanger bien.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle, une par une jusqu'à l’épuisement de la pâte.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Pour la farce, faire ramollir 30 min à couvert le pain dans le lait bouillant, battre pour défaire le pain.
- Ensuite ajouter au pain les noix, les raisins, le sucre, le jus de citron, l'oeuf.
- Dresser par couches avec les crêpes.
- Puis avec le beurre tartiner la dernière crêpe, saupoudrer de sucre.
- Caraméliser à four chaud environ 10 min.
- Servir chaud.