Recette
Crêpes à la Viennoise

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 3 dl de lait
  • 1 oeuf entier
  • 2 c. à soupe de crème
  • 2 jaunes d' oeuf
  • 30 g de beurre liquide
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pain blanc coupé en dés
  • 1 dl de lait bouillant
  • 60 g de noix hachées
  • 60 g de raisin sec
  • 60 g de sucre
  • ½ écorce de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 15 g sucre
  • 10 g de beurre frais
Instructions
  • Dans une terrine, verser la farine, le sel, le sucre, le lait.
  • Délayer.
  • Ajouter les oeufs, fouetter.
  • Ajouter le beurre ou la crème, mélanger bien.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle, une par une jusqu'à l’épuisement de la pâte.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Pour la farce, faire ramollir 30 min à couvert le pain dans le lait bouillant, battre pour défaire le pain.
  • Ensuite ajouter au pain les noix, les raisins, le sucre, le jus de citron, l'oeuf.
  • Dresser par couches avec les crêpes.
  • Puis avec le beurre tartiner la dernière crêpe, saupoudrer de sucre.
  • Caraméliser à four chaud environ 10 min.
  • Servir chaud.
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