Recette
Mousse minceur d'aubergines
Vous avez besoin de
- 800 g d'aubergines
- 2 oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- persil
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver les aubergines, retirer les extrémités, les inciser à l’aide d’une fourchette (pour éviter qu’elles n’éclatent durant la cuisson).
- Les disposer dans un plat, les enfourner pendant 30 minutes environ.
- Peler, émincer finement les oignons, hacher finement les gousses d’ail.
- Laver, ciseler le persil, la ciboulette.
- Une fois cuites, sortir les aubergines, laisser refroidir.
- Ensuite, retirer leur peau, récupérer leur chair dans un plat.
- Mélanger-la avec le jus du citron, ajouter les herbes, les oignons, les gousses d’ail pilés.
- Saler, poivrer.
- Mixer le tout en fonction de la texture que vous souhaiter obtenir.
- Disposer cette préparation dans des ramequins individuels.
- Mettre le tout au frigo pendant 1h30 afin que la mousse se démoule facilement.