Recette
Mousse minceur d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 800 g d'aubergines
  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • persil
  • ciboulette
  • sel, poivre
Mousse minceur d'aubergines
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les aubergines, retirer les extrémités, les inciser à l’aide d’une fourchette (pour éviter qu’elles n’éclatent durant la cuisson).
  • Les disposer dans un plat, les enfourner pendant 30 minutes environ.
  • Peler, émincer finement les oignons, hacher finement les gousses d’ail.
  • Laver, ciseler le persil, la ciboulette.
  • Une fois cuites, sortir les aubergines, laisser refroidir.
  • Ensuite, retirer leur peau, récupérer leur chair dans un plat.
  • Mélanger-la avec le jus du citron, ajouter les herbes, les oignons, les gousses d’ail pilés.
  • Saler, poivrer.
  • Mixer le tout en fonction de la texture que vous souhaiter obtenir.
  • Disposer cette préparation dans des ramequins individuels.
  • Mettre le tout au frigo pendant 1h30 afin que la mousse se démoule facilement.
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