Recettes egg roll meilleur
Salade de poivrons grillés à l'algérienne (h'miss)
5 gros poivrons (rouge et vert), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 éclats d'ail, sel et poivre, 3 tomates
4 Personne(s)
Tarte à la ratatouille (pour femme pressée ou fatiguée)
1 bocal de ratatouille ou de la ratatouille maison (c'est meilleur), 30 g de gruyère, 1 pâte brisée
4 à 5 personnes
Crostinis la crme de mascarpone, anchois de vanessah
250 g de mascarpone, 100 g d'anchois l'huile, 1 poigne de cpre dssal, 2 c. caf d'origan ou une poigne de persil frais (c'est meilleur).
4 Personne(s)
Apéritif de noix du château roy
20 noix vertes broyées, 1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º, eau-de-vie ou cognac, 1/2 feuille de laurier, 1/4 de zeste de citron, 3 l de bon vin rouge (plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif), 1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle (facultatif), 600 à 800 g de sucre selon le goût
6 Personne(s)
Ratafia de cerises
vin rouge : 1 l, noyau de cerise : 15, eau de vie : 25 cl, feuille de cerisier : 100, sucre : 15 morceaux
Crêpes aux pommes et brie
1 tasse de farine, 4 oeufs, 250 g de brie pincé de sel, 2 tasses de lait, 1 pommes coupée en petits morceaux
4 Personne(s)
Porc façon sanglier
1 kg de porc (échine si possible, filet bien aussi), huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 carotte en rondelles, laurier, thym, sel, poivre, vin rouge, persil
6 Personne(s)
Oeufs brouillés aux pommes
1 dl de lait, beurre, sucre, 4 pommes (golden par exemple), 8 oeufs, cannelle
4 Personne(s)
3 x 7 min au chocolat
1 tablette de bon chocolat noir (le meilleur 80% de cacao) de 150 g, 3 oeufs, facultatif mais meilleur : noix de coco râpée, amandes ou noisettes éffilées 30 à 50 g, 80 g de farine, 125 g de beurre, 5 cl de lait ou 1 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de sucre, 1 sachet de levure, amandes entières et écorces d'orange pour décorer le dessus
7 Personne(s)
Pan tomaca et jambon serrano
8 tranches de pain de campagne, huile d'olive, sel, 8 tranches de jambon Serrano D. O. Teruel ou Ibérique, ail, 2 tomates
4 à 6 personnes
Soupe d'épeautre
sel, 4 poignées d'épeautre, quelques grains de poivre, 2 poireaux coupés en longueur, 2 saucisses de couenne, lard fumé, 2 gousses d'ail, 6 carottes coupées en longueur, 2 branches de celeri vertes, 1 oignon piqué de clous de girofles (3 ou 4)
4 Personne(s)
Aubergines à la tunisienne de marie
1 kg de tomates, sel, poivre, 3 gros oignons, 1 kg d'aubergines, 5 gousses d'ail, feuilles de laurier, 100 g de câpres, eau
4 Personne(s)
Aubergine à la tunisienne
sel, poivre, 3 gros oignons, feuilles de laurier à votre goût, 1 kg d'aubergines, 1 kg de tomates, 100 g de câpres, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Chèvre chaud au lard
4 fromages de chèvre de taille moyenne, frais et égouttés (1 par personne), 1 salade verte (ou bien mélange de jeunes pousses, c'est encore meilleur), 8 tranches de lard
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat à la noix de coco
100 g de noix de coco, 1 tablette de chocolat, 5 oeufs, 50 g de sucre, 50 g de beurre
4 à 6 personnes
Tarte pom'chip
1 pâte brisée, canelle, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g d'amandes effilées, sucre vanillé, 4 à 5 pommes, 100 g de sucre
6 Personne(s)