Recette
Dizé Milé
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 74 cl de Saindoux
- 1 c.à café de sel
- 50 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 citron
- vanille liquide
- cannelle
- muscade
- zeste de citron
- crème pâtissière
- vanille liquide
- cannelle
- muscade
- zeste de citron
Instructions
- Dans une casserole, verser l'eau, la vanille, le zeste de citron, la cannelle, la muscade puis le saindoux, le sucre, le sel ( l'eau doit avoir un goût sucré salé).
- Porter à ébullition.
- Hors feu incorporer la farine par petite quantité, puis bien mélanger.
- Fariner votre plan de travail,, y verser la pâte en l'ouvrant.
- Saupoudrer la pâte avec la levure puis la travailler avec les mains pendant qu'elle est encore chaude.
- Fraiser sous la paume de la main.
- Étaler au rouleau, découper des cercles de 11 à 12 cm de diamètre..
- Déposer une cuillère de crème au centre de chaque cercle puis recouvrer en pliant les cercles en deux.
- Souder les bords (vous pouvoir légèrement les mouiller pour qu'ils se collent mieux).
- Faire cuire dans un bain d'huile bien chaud,, laisser colorer à feu doux ( 3 à 5 min).
- Égoutter, poser sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre semoule.
- Déguster chaud.