Recette
Dizé Milé

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 74 cl de Saindoux
  • 1 c.à café de sel
  • 50 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron
  • vanille liquide
  • cannelle
  • muscade
  • zeste de citron
  • crème pâtissière
  • vanille liquide
  • cannelle
  • muscade
  • zeste de citron
Instructions
  • Dans une casserole, verser l'eau, la vanille, le zeste de citron, la cannelle, la muscade puis le saindoux, le sucre, le sel ( l'eau doit avoir un goût sucré salé).
  • Porter à ébullition.
  • Hors feu incorporer la farine par petite quantité, puis bien mélanger.
  • Fariner votre plan de travail,, y verser la pâte en l'ouvrant.
  • Saupoudrer la pâte avec la levure puis la travailler avec les mains pendant qu'elle est encore chaude.
  • Fraiser sous la paume de la main.
  • Étaler au rouleau, découper des cercles de 11 à 12 cm de diamètre..
  • Déposer une cuillère de crème au centre de chaque cercle puis recouvrer en pliant les cercles en deux.
  • Souder les bords (vous pouvoir légèrement les mouiller pour qu'ils se collent mieux).
  • Faire cuire dans un bain d'huile bien chaud,, laisser colorer à feu doux ( 3 à 5 min).
  • Égoutter, poser sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre semoule.
  • Déguster chaud.
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