Recette
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
Vous avez besoin de
- 2 œufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 100 g de purée d’amande
- 100 g de farine de riz
- 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten
- 4 c. à soupe de lait d’amande
- 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao)
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre blond de canne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Incorporer la purée d’amande.
- Ajouter la farine, la poudre à lever.
- Mélanger puis ajouter le lait d’amande.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter enfin les copeaux de chocolat, remuer doucement.
- Laisser reposer 2 h au frigidaire.
- Déposer la pâte dans des moules en silicone spécial madeleines (environ 1 c.
- À soupe de pâte par madeleine ).
- Enfourner 10 minutes.
- Conserver vos madeleines dans une boîte mais pas au réfrigérateur, elles risqueraient de se durcir.