Recettes blanc de poulet champignon creme
Farfalles au poulet et aux champignons de paris
3 blancs de poulet, sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 500 g de champignons de Paris, 250 g de crème épaisse, 500 g de farfalles, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Poulet à la crème et aux champignons
2 c. à soupe de moutarde, 1 boite moyenne de champignons de paris, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche épaisse, 6 blancs de poulet, riz, 1 oignon blanc
4 Personne(s)
Blancs de poulet au paprika et champignons à la crème et au jambon
2 tranches de jambon blanc, 4 blancs de poulet, 2 c. à café de tomates consentrées, 2 pincées de paprika, 1 pot de crème fraîche, 200 g de champignons, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Brochettes de pommes et poulet
3 pommes (Granny Smith), 1 c. à café de poivre gris moulu, 400 g de blanc de poulet, 200 g de crème fraîche, 125 g de champignons de paris, 1 c. à café de poivre vert moulu, 1 c. à café de baies roses concassées, sel
4 Personne(s)
Poulet à la crème d'herbes sauce champignons
4 blancs de poulet coupés en plusieurs morceaux, 1 c. à soupe de thym frais hachée, 1 oignon coupé en morceaux, 1 jus de citron, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'origan hachée, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de persil hachée, 2 gousses d'ail hachées, 1/3 de tasse de crème fraîche (1 tasse = 250ml)
4 Personne(s)
Blancs de poulet aux endives, champignons et lardons
4 c. à soupe de crème fraîche, persil, 125 g de lardons fumés, 2 noix de beurre, 1 c. à soupe de cognac, sel, poivre, 1 endive, 1 boîte de champignons de paris, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
4 Personne(s)
Poulet moutarde à l'ancienne,lardons fumés et champignons.
1/2 boite de crème fraiche, huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 oignon, 1 sachet de lardons fumés, sel poivre, 1 boite de champignons de paris, 600 g de blancs de poulet ou de dinde
4 Personne(s)
Marmitte sartoise
450 g de blancs de poulet, huile de noix, 1 chou blanc, 400 g de jambon (épaule), 1 kg de carottes, 300 g de lapin, 200 g de crème fraîche, 200 g de champignons de paris, 50 cl de vin de jasnière
6 Personne(s)
Paupiettes de rognons
persil, 2 échalotes, 2 escalopes de veau grandes et très fines, 2 blancs de poulets rôtis, 1 boîte de mousse de foie gras, 2 rognons de veau, beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de champignons
6 Personne(s)
Blanquette de volaille aux champignons
sel fin, poivre blanc du moulin, poivron rouge : 1, beurre : 50 g, champignons de Paris : 200 g, jus de citron : 1 demi, farine de blé complet : 2 c. à soupe, fond de volaille : 10 cl, persil haché : 1 c. à soupe, escalope de poulet : 600 g, crème fraîche : 10 cl
4 Personne(s)
Gratin d'endives au poulet
2 blancs de poulet, 50 cl de crème fraîche, 8 endives, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 1 c. à café de muscade râpée, 250 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Aubergines farcies aux champignons et poulet
250 ml bouillon de volaille, 4 piments verts, 400 g blanc de poulet en cubes, 50 g farine, 125 ml huile d'olive Extra vierge, 1 tomate moyenne, 250 ml crème fraîche, 1 oignon, 4 aubergines moyennes, 50 g champignons de Paris, sel selon besoin, 1 gousse d'ail moyenne
4 à 6 personnes
Poêlée de blé aux champignons
300 g de blé (style Ebly), 5 baies, 500 g de champignons frais, 2 c. à soupe de persil, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 l de bouillon de volaille, 3 blancs de poulet, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la forestière en papillotes
1/2 gousse d'ail haché, 1 c. à soupe de yaourt, 200 g de champignons forestiers, 1 brocoli, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Boules de purée surprise
10 pommes de terre, 1 blanc de poulet, 200 g d'emmental, beurre, lait, 2 berlingots de crème fraîche (petits de 0.30 cl), 2 jaunes d'oeufs, noix de muscade, 200 g de champignons frais
4 Personne(s)
Fricassée de volaille au st marcellin
300 g de champignons de Paris, 30 g beurre, 2 St Marcellin (fromage), 20 cl de crème fraîche, 4 blancs de poulet, 4 brins d'estragon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles au boursin
1 échalote, 4 blancs de poulet, crème fraîche épaisse, 1 barquette de champignons de paris, 500 g de tagliatelles vertes et blanches, sel, poivre, 1 boursin à l'ail, persil, 1 oignon
4 Personne(s)
Quiche au poulet
sel, poivre, 2 blancs de poulet, 1 petit pot de crème fraîche, 2 oeufs, 1 boîte de champignons de paris pieds et morceaux, 1 sachet de 100 g de râpé, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Poulet aux vermicelles
1 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de blanc de poulet, 2 carrés de bouillon de volaille, 200 g de champignons frais, 250 g de vermicelles (cheveux d'anges)
4 Personne(s)