Recette
Tiramisu fraise framboise
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 500 g de mascarpone
- 25 g de sucre
- 250 g de framboises
- 250 g de fraises
- 2 pots de compote de fraise
- 2 grosses boîtes de biscuits à la cuillère
- 1 pincée de sel
- poudre de cacao (facultatif)
Instructions
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- Ajouter les 25 g de sucre aux jaunes, fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Y incorporer le mascarpone, fouetter bien pour obtenir un mélange uniforme.
- Dans un autre bol, fouetter les blancs en neige.
- Ajouter une pincée de sel, fouetter à nouveau pour raffermir les blancs.
- Mélanger délicatement les 2 préparations.
- Imbiber les biscuits à la cuillère de compote de fraise, répartir une première couche au fond d'un plat.
- Ajouter au dessus une bonne couche de fruits, puis de mascarpone, puis à nouveau de biscuits imbibés,.
- Puis de mascarpone, enfin de fruits.
- Couvrir votre plat, le placer pendant 6 heures au réfrigérateur.
- Enfin, à la sortie du frigo, pour la décoration, saupoudrer de cacao.