Recette
Aumonières à la Normande
Vous avez besoin de
- pâte à crêpes (24 crêpes)
- 250 g de farine
- 80 cl de lait
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou alcool
- 40 g de beurre fondu
- beurre pour la poêle
- 2 pincées de sel
- 4 pommes
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de pistaches décortiquées et grossièrement hachées
- 5 cl de calvados
- ¼ de c. à café de cannelle
- 30 g de beurre
Instructions
- Peler les pommes, les couper en cubes.
- Les placer dans une poêle avec le beurre.
- Saupoudrer de sucre, les faire caraméliser.
- Saupoudrer de cannelle, tenir au chaud.
- Verser le calvados dans la poêle, porter à ébullition.
- Ajouter la crème, laisser bouillir, un peu épaissir.
- Filtrer à travers une passoire fine.
- Faire cuire 6 crêpes dans une poêle beurrée.
- Les garnir de dés de pommes caramélisées.
- Les nouer en aumônières.
- Les disposer sur des assiettes individuelles, verser un filet de sauce, parsemer de pistaches hachées.
- Servir tiède.