Recette
Soupe d'huîtres

Vous avez besoin de
  • 4 douzaines d’huîtres
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • 2 belles échalotes
  • 1 piment oiseau
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 sachet de fumet de poisson
Instructions
  • Décoquiller les huîtres,, réserver l’eau de mer en la filtrant.
  • Rincer bien les huîtres dans un bol d’eau salée pour débarrasser des «petits fragments éventuels de coquille».
  • Faire revenir les échalotes dans la marmite avec du beurre.
  • Faire suer le poireau, la carotte coupés en fines rondelles.
  • Faire pocher les huîtres dans le fumet chaud, laisser cuire, réserver-en quelques-unes (12) pour mixer avec un peu de fumet, le piment "oiseau".
  • Saler, poivrer (en tenant compte que le fumet est déjà salé).
  • Mixer les quelques huîtres (12), le piment.
  • Mettre l’ensemble dans la marmite à feu doux pendant 10 min.
  • Au dernier moment, rajouter la crème fraîche, les 3 douzaines d’huîtres entières pochées, parsemer de persil frais pour servir.
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