Recette
Soupe d'huîtres
Vous avez besoin de
- 4 douzaines d’huîtres
- 40 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- 2 belles échalotes
- 1 piment oiseau
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 sachet de fumet de poisson
Instructions
- Décoquiller les huîtres,, réserver l’eau de mer en la filtrant.
- Rincer bien les huîtres dans un bol d’eau salée pour débarrasser des «petits fragments éventuels de coquille».
- Faire revenir les échalotes dans la marmite avec du beurre.
- Faire suer le poireau, la carotte coupés en fines rondelles.
- Faire pocher les huîtres dans le fumet chaud, laisser cuire, réserver-en quelques-unes (12) pour mixer avec un peu de fumet, le piment "oiseau".
- Saler, poivrer (en tenant compte que le fumet est déjà salé).
- Mixer les quelques huîtres (12), le piment.
- Mettre l’ensemble dans la marmite à feu doux pendant 10 min.
- Au dernier moment, rajouter la crème fraîche, les 3 douzaines d’huîtres entières pochées, parsemer de persil frais pour servir.