Recette
Fougasse au thon, tomates et mozzarella

Vous avez besoin de
  • 1 c. à café de levure de boulangerie déshydratée
  • 300 g de farine
  • 2 tomates
  • 2 petites boîtes de thon à l'huile d'olive
  • 250 g de mozzarella
  • huile d'olive
  • mélange 5 baies du moulin
  • fleur de sel
Fougasse au thon, tomates et mozzarella
Instructions
  • Délayer la levure dans 18 cl d'eau.
  • Verser ce mélange dans le bol d'un mixeur avec la farine, une belle pincée de fleur de sel.
  • Mixer jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, se détache des parois du bol.
  • Déposer la pâte sur la surface de travail farinée, pétrir-la un peu à la main puis séparer-la en deux pâtons.
  • Les poser sur un plateau, les couvrir d'un linge, réserver-les.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Égoutter le thon, laver les tomates, les couper en deux, épépiner-les, les couper en petits cubes.
  • Égoutter la mozzarella, la couper aussi en petits cubes.
  • Ajouter le thon émietté, les dés de tomates, de mozzarella aux deux boules de pâte, pétrir de nouveau.
  • Les mettre dans deux saladiers farinés, filmer, laisser gonfler 30 min.
  • Au bout de ce temps, étaler la pâte sur le plan de travail fariné, déposer les deux abaisses sur une grande feuille de papier sulfurisé.
  • Couvrir d'un film alimentaire, laisser reposer 20 min encore.
  • Ce temps passé, faire des trous avec le bout des doigts sur la pâte, verser un filet d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel, de mélange 5 baies du moulin.
  • Glisser les fougasses, sur leur feuille de cuisson, sur la plaque du four chaud, faire cuire 10 à 15 min.
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