Recette
Fougasse au thon, tomates et mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 c. à café de levure de boulangerie déshydratée
- 300 g de farine
- 2 tomates
- 2 petites boîtes de thon à l'huile d'olive
- 250 g de mozzarella
- huile d'olive
- mélange 5 baies du moulin
- fleur de sel
Instructions
- Délayer la levure dans 18 cl d'eau.
- Verser ce mélange dans le bol d'un mixeur avec la farine, une belle pincée de fleur de sel.
- Mixer jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, se détache des parois du bol.
- Déposer la pâte sur la surface de travail farinée, pétrir-la un peu à la main puis séparer-la en deux pâtons.
- Les poser sur un plateau, les couvrir d'un linge, réserver-les.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Égoutter le thon, laver les tomates, les couper en deux, épépiner-les, les couper en petits cubes.
- Égoutter la mozzarella, la couper aussi en petits cubes.
- Ajouter le thon émietté, les dés de tomates, de mozzarella aux deux boules de pâte, pétrir de nouveau.
- Les mettre dans deux saladiers farinés, filmer, laisser gonfler 30 min.
- Au bout de ce temps, étaler la pâte sur le plan de travail fariné, déposer les deux abaisses sur une grande feuille de papier sulfurisé.
- Couvrir d'un film alimentaire, laisser reposer 20 min encore.
- Ce temps passé, faire des trous avec le bout des doigts sur la pâte, verser un filet d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel, de mélange 5 baies du moulin.
- Glisser les fougasses, sur leur feuille de cuisson, sur la plaque du four chaud, faire cuire 10 à 15 min.