Recette
Aumônières aux champignons et aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 galettes de riz
- 200 g de cèpes fraîches
- 200 g de girolles fraîches
- 3 pommes granny smith
- 100 ml de crème fraîche liquide à 5% de MG
- 2 échalotes
- 1 citron
- ciboulette hachée
- 2 c. à soupe de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Laver délicatement les champignons, égoutter-les.
- Peler les échalotes, les ciseler finement.
- Dans une grande poêle, faire revenir sur feu vif dans un peu de margarine les échalotes, ajouter les girolles, saler, poivrer puis incorporer la crème, baisser à feu doux.
- Dans une poêle, faire dorer sur feu vif les cèpes égouttées pendant 5 min avec un peu de margarine.
- Peler les pommes, épépiner-les, les couper en petits dés.
- Avec le reste de margarine, les faire poêler quelques minutes à feu moyen.
- Laver la ciboulette fraîche, ébouillanter-la quelques minutes puis réserver-la.
- Mélanger dans un plat les champignons, les pommes en morceaux, la moitié de la ciboulette hachée.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner les galettes de riz avec de l’eau froide afin de les rendre plus souples puis les garnir d’un peu de la préparation.
- Les refermer à l’aide d’un brun souple de ciboulette.
- Réchauffer-les 1 min au micro-onde ou 5 min à la vapeur.