Recette
Tiramisu aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 2 barquettes de fraises
- 2 barquettes de framboises
- 6 cerises
- 2 paquets de boudoirs
- 400 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 2 c. à soupe d'édulcolorant
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de citron
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à café de cannelle
- cacao en poudre non sucré (Van Houten)
- 1 c. à café de rhum
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la vanille, l'édulcorant, le citron,, les jaunes d'oeufs.
- Battre en neige les blancs, avec une pincée de sel.
- Mélanger délicatement les deux préparations.
- Mettre au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, laver les fruits.
- Les écraser un peu, en gardant le jus.
- Récupérer le jus dans une assiette à soupe, rallonger avec un peu d'eau, 1 c.
- À café de rhum.
- Dans un moule rectangulaire, assez grand, étaler alternativement une couche de boudoirs trempés légerement dans le jus, puis une couche de crème, puis les fruits.
- Recommencer par les boudoirs, les fruits, puis terminer par la crème.
- Mettre au froid 3 heures minimum, voire 1 nuit.
- Saupoudrer de cacao.
- Servir décoré d'une cerise.