Recette
Fondant à l'orange
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 1/2 verre de jus d'oranges
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour le moule
- 2 grands verres de jus d'oranges
- 2 verres d'eau
- 1 verre et 1/2 de sucre fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un plat, incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre fin, mélanger bien.
- Incorporer peu à peu la farine, la levure, le 1/2 verre jus d'oranges.
- Battre les blancs en neige, les mettre dans la pâte.
- Transversez la préparation dans un moule beurré.
- Enfourner pendant 40 min.
- Pour le sirop , dans une casserole, faire chauffer le jus d'oranges en ajoutant l'eau, le sucre fin.
- Ne pas démouler le gâteau de suite, verser le sirop sur le dessus, laisser imprégner.