Recette
Pintade à la normande

Vous avez besoin de
  • 1 pintade coupée en morceaux ou 4 morceaux de piontade
  • 250 g de petits champignons de Paris (boutons)
  • 1 pomme golden
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe de calvados
  • 150 g de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer l'huile, 10 g de beurre dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de pintade sur toutes leurs faces, puis ajouter l'échalote hachée, laisser cuire 1 min.
  • Verser alors le calvados, flamber.
  • Saler, poivrer, laisser cuire doucement pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les faire sauter dans une poêle avec le beurre restant.
  • Peler la pomme, la couper en cubes.
  • Lorsque la pintade a cuit 15 min, ajouter les cubes de pommes, la crème.
  • Remuer, vérifier l'assaisonnement, poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 min.
  • Ajouter enfin les champignons, mélanger délicatement, servir.
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