Recette
Pintade à la normande
Vous avez besoin de
- 1 pintade coupée en morceaux ou 4 morceaux de piontade
- 250 g de petits champignons de Paris (boutons)
- 1 pomme golden
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de calvados
- 150 g de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile, 10 g de beurre dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de pintade sur toutes leurs faces, puis ajouter l'échalote hachée, laisser cuire 1 min.
- Verser alors le calvados, flamber.
- Saler, poivrer, laisser cuire doucement pendant 15 min.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les faire sauter dans une poêle avec le beurre restant.
- Peler la pomme, la couper en cubes.
- Lorsque la pintade a cuit 15 min, ajouter les cubes de pommes, la crème.
- Remuer, vérifier l'assaisonnement, poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 min.
- Ajouter enfin les champignons, mélanger délicatement, servir.