Recettes crevette fraiche
Crevettes sautées aux brocolis
sel et poivre, 1 bouquet de brocolis, 20 crevettes fraîches ou surgelées, 1 oignon rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 botte de ciboulette
4 Personne(s)
Tajine de crevettes aux epices
1 kg de crevettes fraiches à décortiquer, 1 c.à.s de farine, 1c.à c de 4 épices, huile d'olives, 3 clous de girofle, 3 carottes, 2 à 3 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 tomates, un bouquet de persil, 2 oignons
4 Personne(s)
Assiettes du pêcheur
150 g de crevettes fraîches, 1 c. à café de mayonnaise, 4 c. à café de yaourt Fjord, quelques feuilles de laitue, 1 c. à café de ketchup, 1 boîte de thon, 2 tomates
4 Personne(s)
Gratin de crevettes façon caroline
500 g de crevettes fraîches, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 petit oignon coupé en fines lamelles, 1 pincée d'épices douces, 1 sachet de 100 g de gruyère râpé
3 Personne(s)
Toasts aux crevettes
curry : 2 c. à soupe, crème fraîche : 200 g, crevettes cuites et décortiquées : 300 g, sel : 1 pincée, filet de Porto : 1, jaune d'oeuf : 2, pain : 4 tranches, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tagliatelles aux crevettes facile
4 c à soupe de crème fraîche, 150 g de crevettes roses décortiquées, aneth, 2 c à soupe de ketchup, tagliatelles 10 nids, sel, ciboulette
2 Personne(s)
Pamplemousse exotique
2 c. à soupe de mayonnaise, 1 sachet de crevettes, fraîches ou surgelées, 2 pamplemousses roses, citron
4 Personne(s)
Crevettes sautées aux légumes
1 concombre moyen, 400 g de crevettes fraîches de taille moyenne, 1 oignon, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 100 g de haricots mange-tout (ou petits pois surgelés), 1 c. à soupe de sauce de soja, 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 3 champignons parfumés (ou 5 champignons de Paris en conserve), 1 c. à soupe de fécule, 3 tranches de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)
Choux fourrés aux crevettes
ciboulette, 2 c. à soupe de crème fraîche, 8 crevettes roses, persil plat ou estragon, 150 g de fromage blanc, 5 baies concassées mélange
6 Personne(s)
Pâte au crabe et crevette
maison ou en pot, cornichons, 150 g de crevettes fraiches, 5 belles pommes de terre, 150 g de chair de crabe (en bte), olives, mayonnaise, 2 oeufs durs
4 Personne(s)
Aspic de crevettes à la bière avec loyrom et crème fraîche
150 g de crevettes norvégiennes décortiquées, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 3 c. à soupe de pomme en dés (Granny Smith), sel, poivre, citron, 20 cl de bouillon de poisson clair, 5 cl de bière claire, 2½ feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Râgout de crevettes de pétoncles
1 branche de céleri, haché, 227 g de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées, huile, 1 petit oignon, haché, 1 petite carotte pelée, hachée, 250 ml d'eau ou de bouillon de palourde, 1 ml d'origan, 1 ml de basilic, 500 ml de bouillon de poulet, 1 gousse d'ail émincée, 227 g de pétoncles, sel, poivre au goût
4 Personne(s)
Risotto petits pois-crevettes
1 boîte de 200 g de crevettes décortiquées (ou 200 g de crevettes fraîches roses), 1 verre ½ de risotto (riz rond),, sel,, poivre du moulin., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boite de 200 g de petits pois, 2 c. à soupe de parmesan râpé
3 Personne(s)
Mousse de crevettes au cognac
20 cl de cognac, 250 g de mayonnaise, 2 oignons verts, 1 pot de 250 g de de crème fraîche, 1 kg de crevettes, 1 gelée madère, 1 citron
8 Personne(s)
Crevettes flambées
sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, curry, ciboulette fraîche, 400 g de crevettes calibre 40/60 (précuites), 50 cl de crème fleurette
4 Personne(s)
Verrines d'avocat, crevettes et fromage frais
3 avocats bien mûrs, crème fraîche, 45 crevettes moyennes décortiquées, 6 petits fromages frais type carrés frais, 2 citrons verts, ciboulette fraîche
4 Personne(s)
Gratiné de st jacques à la crème
300 g de noix de st jacques, sel, poivre, des champignons de paris, 80 g de crème fraîche, 50 g de crevettes, chapelure, 20 cl de vin blanc sec, le jus d'1 citron, 2 c. à soupe de farine, 1 échalote, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte fine au chèvre et aux fruits de mer
200 g de miettes de crabe, 100 g d'olives noires, sel, poivre, 200 g de crevettes fraîches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 fromage de chèvre (type ste Maure de Touraine), ciboulette
4 Personne(s)