Recette
Crevettes sautées aux brocolis
Vous avez besoin de
- 20 crevettes fraîches ou surgelées
- 1 oignon rouge
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 bouquet de brocolis
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Rincer les crevettes, décortiquer-les en conservant les queues.
- Les fendre en deux, retirer la partie noire.
- Détacher les têtes de brocolis, les couper en lamelles.
- Éplucher l’oignon, puis émincer-le également en lamelles.
- Enfin, émincer la ciboulette.
- Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer l’huile.
- Y faire chauffer les lamelles de brocolis 3 min environ.
- Verser quelques gouttes d’eau.
- Ajouter l’oignon tout en continuant à mouiller de gouttes d’eau.
- Poursuivre la cuisson 2 min en remuant.
- Incorporer la ciboulette, assaisonner de sel, de poivre.
- Retirer les légumes, garder au chaud.
- Dans la même sauteuse, faire revenir les crevettes 2 à 3 min de chaque côté.
- Servir accompagnés de légumes.