Recette
Crevettes sautées aux brocolis

Vous avez besoin de
  • 20 crevettes fraîches ou surgelées
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Crevettes sautées aux brocolis
Instructions
  • Rincer les crevettes, décortiquer-les en conservant les queues.
  • Les fendre en deux, retirer la partie noire.
  • Détacher les têtes de brocolis, les couper en lamelles.
  • Éplucher l’oignon, puis émincer-le également en lamelles.
  • Enfin, émincer la ciboulette.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer l’huile.
  • Y faire chauffer les lamelles de brocolis 3 min environ.
  • Verser quelques gouttes d’eau.
  • Ajouter l’oignon tout en continuant à mouiller de gouttes d’eau.
  • Poursuivre la cuisson 2 min en remuant.
  • Incorporer la ciboulette, assaisonner de sel, de poivre.
  • Retirer les légumes, garder au chaud.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir les crevettes 2 à 3 min de chaque côté.
  • Servir accompagnés de légumes.
Accès rapide téléphone

Publicité