Recette
Calamars à l'estragon
Vous avez besoin de
- calamars : 1.3 kg
- céleri : 1 branche
- carotte : 1
- oignon : 2
- estragon : 1 brin
- ail : 1 gousse
- zeste d'orange : 5 cm
- vin blanc sec : 10 cl
- huile : 5 c. à soupe
- poivre du moulin
- sel
Instructions
- Nettoyer les calamars , tirer les tentacules pour les détacher en entraînant les viscères.
- Les couper au ras des yeux, supprimer la pointe dure située au centre.
- Rincer les blancs, retirer les cartilages se trouvant à l'intérieur.
- Les couper en fines rondelles.
- Peler, émincer les oignons, hacher le céleri, peler, couper en dés la carotte.
- Dans une grande poêle, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les carottes, le céleri, l'oignon.
- Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir dans le reste d'huile, les anneaux, les tentacules de calamars pendant 5 minutes.
- Ajouter les légumes réservés, l'ail écrasé, la moitié de l'estragon ciselé, le zeste d'orange haché, le vin.
- Poivrer, saler.
- Couvrir, laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Dans 4 assiettes de service, répartir la préparation.
- Décorer du reste d'estragon.
- Servir aussitôt.