Recette
Calamars à l'estragon

Vous avez besoin de
  • calamars : 1.3 kg
  • céleri : 1 branche
  • carotte : 1
  • oignon : 2
  • estragon : 1 brin
  • ail : 1 gousse
  • zeste d'orange : 5 cm
  • vin blanc sec : 10 cl
  • huile : 5 c. à soupe
  • poivre du moulin
  • sel
Calamars à l'estragon
Instructions
  • Nettoyer les calamars , tirer les tentacules pour les détacher en entraînant les viscères.
  • Les couper au ras des yeux, supprimer la pointe dure située au centre.
  • Rincer les blancs, retirer les cartilages se trouvant à l'intérieur.
  • Les couper en fines rondelles.
  • Peler, émincer les oignons, hacher le céleri, peler, couper en dés la carotte.
  • Dans une grande poêle, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les carottes, le céleri, l'oignon.
  • Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir dans le reste d'huile, les anneaux, les tentacules de calamars pendant 5 minutes.
  • Ajouter les légumes réservés, l'ail écrasé, la moitié de l'estragon ciselé, le zeste d'orange haché, le vin.
  • Poivrer, saler.
  • Couvrir, laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Dans 4 assiettes de service, répartir la préparation.
  • Décorer du reste d'estragon.
  • Servir aussitôt.
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